神彩网

唱響紅色經典,順義區原創評劇《李昆》致敬建黨百年

[關閉本頁] 來源:順義區文聯      發布時間:2021-07-09

    7月7日,順義區委黨史學習教育領導小組辦公室組織全區處級以上領導干部集體觀看紅色經典原創評劇《李昆》。區委書記、區委黨史學習教育領導小組組長高朋參加。

唱響紅色經典,順義區原創評劇《李昆》致敬建黨百年

順義區委黨史學習教育領導小組辦公室組織全區處級以上領導干部集體觀看紅色經典原創評劇《李昆》


    評劇《李昆》通過對李昆短暫而又光輝一生的描寫,深刻揭示了中國共產黨領導中國革命走向勝利的根本原因,體現了順義潮白兒女投身革命斗爭的家國情懷,展現了共產黨人堅定的理想信念,踐行了“偉大建黨精神”。

唱響紅色經典,順義區原創評劇《李昆》致敬建黨百年2
神彩网 唱響紅色經典,順義區原創評劇《李昆》致敬建黨百年

神彩网     在建黨一百周年之際,為用好順義區黨的紅色資源,講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,讓干部群眾切身感受艱辛歷程、巨大變化、輝煌成就,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,順義區對《李昆》進行了精心編排和打磨,以藝術形式宣講革命歷史,用精品劇目回憶崢嶸歲月,通過藝術語言傳遞紅色精神,以契合新時代的精神狀態,走好新時代的長征路,用弘揚正能量、唱響主旋律的優秀劇目,向建黨百年獻禮!

    順義區自古以來就是京畿重地,具有光榮的革命傳統、豐富的紅色資源、獨特的紅色印記。黨史學習教育開展以來,順義區委高度重視,深入挖掘區內黨史資源,把黨史轉化為課程,加大宣傳、積極創作,先后創編了現代評劇《李昆》《初心》及《使命》等多部紅色文藝作品,其中,評劇《李昆》已在順義區巡演38場,黨員干部群眾在觀看演出中接受精神洗禮,“愛黨、愛國、愛家鄉”的熱情不斷激發,“聽黨話、感黨恩、永遠跟黨走”的信念更加堅定。

神彩网     演出結束后,大家紛紛表示,將認真貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,不忘初心、牢記使命,弘揚革命傳統,匯聚發展偉力,全力以赴做好經濟社會發展各項工作,推動順義區高質量發展不斷邁上新臺階。

神彩网     區領導賀亞蘭、劉國強,天竺綜保區管委會領導張志剛、滿群杰,區法院、區檢察院、市公安局順義分局主要負責同志,各部委辦局、中心、人民團體、公司、功能區主要負責同志和分管負責同志,各鎮、街道黨政正職和分管負責同志觀看演出。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像