神彩网

“永遠跟黨走,奔向幸福路”主題攝影展在順義區文化館開幕

[關閉本頁] 來源:順義區文聯      發布時間:2021-07-09

神彩网     在全國人民喜迎中國共產黨百年華誕之際,由順義區委宣傳部、順義區文化和旅游局、順義區文學藝術界聯合會共同主辦,順義區文化館、順義區攝影家協會承辦的“永遠跟黨走、奔向幸福路”主題攝影展于7月4日至7月31日在順義區文化館面向大眾全面開放。

永遠跟黨走,奔向幸福路1

永遠跟黨走,奔向幸福路2
永遠跟黨走,奔向幸福路

神彩网     開幕式當天,區委宣傳部副部長張自富,區文化和旅游局黨組書記、局長申志紅,區文化和旅游局副局長王輝,區文聯副主席高秀香,區文化和旅游局二級調研員、文化館黨支部書記苑新海蒞臨現場指導;并特邀中國攝影家協會教育委員會委員、北京攝影家協會副主席李英杰,順義區攝影家協會主席李宗印,中央美術學院導師、亞洲“一帶一路”攝影大聯盟藝術總監張巖老師出席活動。 

永遠跟黨走,奔向幸福路9

永遠跟黨走,奔向幸福路4

永遠跟黨走,奔向幸福路5

永遠跟黨走,奔向幸福路6
 

    此次主題攝影展以“永遠跟黨走,奔向幸福路”為主題,通過順義區的歷史老照片與區域發展新照片相對比的形式,充分展現了從1949年新中國成立以來,中華民族站起來,中國人民開始富起來,近代以來飽經苦難的中國強起來三個部分,全面反映在偉大的中國共產黨帶領下,我區在經濟發展、城鄉建設、生態環境、民生改善、教育文化等各行各業發展中取得的輝煌成就。從多個側面、多個角度集中展示了順義區從“京郊糧倉”走向高質量發展的轉型之路;以真實的照片充分展現了人民群眾艱苦奮斗、努力拼搏,創造美好生活的幸福之路;引導和鼓勵廣大攝影愛好者用鏡頭謳歌順義區各行業、多領域取得的豐碩成果,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感。

    開幕儀式結束后,在李英杰的帶領下,到場嘉賓共同參觀了展區。參觀過程中申志紅強調:一是完善細節,豐富觀展體驗。以展覽展示優秀攝影作品為基礎,通過豐富攝影背景、攝影年代、攝影者資料等詳細信息,以翔實資料拓展作品背后的思想與深度,增強空間、時間以及年代對比感,豐富市民群眾觀展體驗。二是多維互動,契合“建黨百年”主題。圍繞建黨百年主題,探索多種展覽形式,以圖片展覽結合、實物展示、黨旗黨徽等標志物設計,打造經典打卡拍照地點,增強群眾的參與性、互動性,引領群眾在展覽中感受時代變遷與社會發展歷程,切實增強黨史學習教育的實效性和感染力。三是廣泛宣傳,激發更多創作熱情。積極開展線上同步展覽展示,加大媒體宣傳力度,鼓勵和號召更多的文藝愛好者,用鏡頭聚焦人民、聚焦生活,精心創作出多側面、多角度的攝影作品,全面展現百年歷史進程中的新發展新變化。

    據悉,此次展覽從今年4月份開始,在區委宣傳部、區文化和旅游局黨組的正確指導下,由區文聯、區文化館、區攝影家協會在全區范圍內面向群眾及廣大攝影愛好者廣泛征集攝影作品。期間,組委會共征集照片2830張,并從中精選出125幅優秀作品組展,集中反映從新中國成立到改革開放四十多年以來順義城鄉發展變化和人民群眾的幸福生活。在展覽中,為增強群眾的參與性、互動性,還專門設立了八個網紅打卡點,采取圖片與實景交織、追憶與思考相伴的形式,近距離地讓群眾重溫奮斗拼搏的時代記憶,感受國家建設發展的輝煌進程,以鏡頭記錄建設發展的歷史,以圖片反映美好生活的瞬間,讓廣大市民在參觀展覽中收獲滿滿幸福和溫暖。

永遠跟黨走,奔向幸福路3


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像