神彩网

房山

北京市房山區文學藝術界聯合會(以下簡稱“房山區文聯”)正式成立于2001年,下設 作協、書協、美協、攝協、音舞協、民協、曲協、詩詞楹聯8家協會,會員總數逾1500人,其 中市級以上會員近300人。機關刊物為《燕都》,于1999年創辦,是房山輿論宣傳陣地的重要 組成部分,已連續出刊96期。

 房山區文聯貫徹落實“文藝為民”的工作方針,創新工作機制,率先在鄉鎮創建文藝 組織,目前已建立了13家鄉鎮文聯分會,兩家行業文聯分會,兩家社區文聯分會,初步構建 了區、鄉(鎮)、村(社區)、行業聯動的文藝發展新格局。堅持以“弘揚中華優秀傳統文 化,推動社會主義文化大發展大繁榮”為己任,致力于中華優秀傳統文化傳承,在全區創建 “中華詩詞之鄉”;設立“房山文化學”地方學科,重點推進西山永定河文化內涵挖掘工 程,出版地域文化叢書及研究專著20多部,計2000萬字;關注紅色文化的開發與轉化,推出 了長篇著作《玄武》《京西之南》《鐵血平西》;扶持精品文藝創作,出版了《房山文學藝 術精品大觀(十卷本)》,為全區的經濟社會發展提供了強大的精神動力和人文支撐。

最新動態 更多>>

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像