神彩网

房山區作家協會第三次代表大會勝利召開

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2022-03-21

        3月9日,房山區作家協會第三次代表大會在拱辰街道隆重召開。北京作協主持日常工作副秘書長王虓,區文聯主席、二級巡視員史長義,副主席任建新、顏景河、張東升,秘書長徐成鳳、區作協副主席兼秘書長陳玉泉出席會議。區作家協會近百名代表參加大會。大會由任建新主持。

        大會聽取了《房山區作家協會第三次代表大會工作報告》,審議通過了《房山區作家協會章程(草案)》《房山區作家協會理事會選舉辦法(草案)》和《房山區作家協會理事會候選人建議名單》,選舉產生了區作協第三屆理事會領導機構,由史長義擔任主席,陳玉泉擔任常務副主席兼秘書長,宋春福、楊樹德、張文喜、吳海濤、王忠勝、趙思敬、徐成鳳、黃長江擔任副主席。

        大會的召開,標志著房山文學事業進入一個新的發展時期。王虓對房山區作協新一屆領導機構表示祝賀,對區作協工作取得的成績給予肯定,并提出了加強業務培訓、注重精品創作、開展文學交流的要求。希望房山作協以創新精神加強自身建設,重點培育有廣泛社會影響力的標桿性文學精品,努力為繁榮發展首都文學事業作出積極的貢獻。

神彩网         區文聯主席、新任區作家協會主席史長義發表感言并講話,表示將進一步明確自身所擔負的使命與責任,致力于培養文學新人,壯大文學隊伍,繁榮文學創作,推動房山文學事業更上新臺階。他在講話中對作家們提出了四點希望:一是講政治,堅守立場。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,切實增強“四個意識”,樹立“四個自信”,做到“兩個維護”。要把握正確的創作方向,以日常生活為創作源泉,通過文學作品謳歌新時代,弘揚正能量,傳播好聲音,為黨的二十大勝利召開營造濃厚氛圍;二是講情懷,心系人民。堅持以人民為中心的創作導向,為人民抒寫、為人民抒情、為人民抒懷,努力創作反映房山人文環境和時代特征的優秀文學作品,為群眾奉獻更好的精神食糧;三是講團結,見賢思齊。要維護團結,精誠合作,增強協會凝聚力和影響力,要以文為鑒,互相欣賞,避免文人相輕;四是講創作,打磨精品。以創作為根本,提高寫作水平,廣立社會之言,創作出更多有筋骨、有道德、有溫度的作品,走出房山,擴大影響,為房山文學大區貢獻力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像