神彩网

房山西潞文聯正式成立

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2022-03-16

7-大會現場-1
大會現場

        3月10日,房山區西潞文學藝術界聯合會成立大會在西潞街道召開。李國盛、梅潔、李慧敏三位國家級文藝家作為特邀顧問出席會議;區委宣傳部分管日常工作的副部長、區文明辦主任王心松,區文聯主席史長義,區文旅局局長李冠華,西潞街道工委書記米忠誠出席會議;區文聯副主席任建新、西潞文聯顧問,西潞街道領導班子成員,文學藝術界及社區(村)代表參加會議。成立大會由西潞街道工委副書記、辦事處主任楊兆軍主持。大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,與會同志共同觀看西潞文化宣傳片《文化之“潞” 邀您同行》。

1-區委宣傳部分管日常工作的副部長、區文明辦主任王心松講話
神彩网 區委宣傳部分管日常工作的副部長、區文明辦主任王心松講話

2-區文聯主席史長義主持西潞文聯第一屆理事會
神彩网 區文聯主席史長義主持西潞文聯第一屆理事會

3-西潞街道工委書記、西潞文聯主席米忠誠講話
西潞街道工委書記、西潞文聯主席米忠誠講話

4-區文聯副主席任建新宣讀《房山區文聯關于批準成立西潞文學藝術界聯合會的批復》
神彩网 區文聯副主席任建新宣讀《房山區文聯關于批準成立西潞文學藝術界聯合會的批復》

神彩网         區文聯副主席任建新宣讀《房山區文聯關于批準成立西潞文學藝術界聯合會的批復》。會議審議并通過了《西潞文學藝術界聯合會成立大會工作報告》《西潞文學藝術界聯合會章程》和《西潞文學藝術界聯合會理事會選舉辦法》。全體參會代表舉手表決通過西潞文聯理事會候選人建議名單,表決產生了西潞文聯第一屆理事會。區文聯主席史長義為西潞文聯授牌。會議表決通過了理事會領導機構、五家協會組織機構,分別為作家協會、書法美術家協會、攝影家協會、曲藝家協會、朗誦家協會。米忠誠當選為西潞文聯主席并宣布名譽主席和顧問名單。

5-區文聯主席史長義為西潞文聯授牌
神彩网 區文聯主席史長義為西潞文聯授牌

        會上,米忠誠做表態發言,表示西潞文聯的成立是西潞人民文化生活中的一件大事,標志著西潞文化事業翻開了嶄新的一頁。未來將不負重托、不辱使命,盡心竭力、全力以赴,在區委、區政府的堅強領導下,團結帶領轄區廣大文藝工作者謳歌時代、服務人民、弘揚正氣,構建西潞“文化大家庭”。并對西潞文聯未來工作和發展,提出五點意見:一要始終高舉精神之旗,牢牢把握文藝事業發展的正確方向;二要始終唱響時代強音,牢牢把握服務中心大局的基本職責;三要始終勇于創新創造,牢牢把握打造文化品牌的中心任務;四要始終胸懷赤子之心,牢牢把握以人民為中心的工作導向;五要始終堅守藝術理想,牢牢把握引領文明新風的社會責任。

6-為西潞文聯顧問團頒發聘書-2
神彩网 為西潞文聯顧問團頒發聘書

6-為西潞文聯名譽主席史長義、李冠華頒發聘書-1
為西潞文聯名譽主席史長義、李冠華頒發聘書

神彩网         王心松首先對西潞文聯的成立表示熱烈祝賀;對一直以來為房山文化事業發展作出卓越貢獻的藝術家們和文藝工作者們表示誠摯的問候和衷心的感謝;對西潞文聯及廣大文藝工作者提出三點希望:一是要把牢政治方向,強化使命擔當。要把習近平新時代中國特色社會主義思想作為精神旗幟,認真學習貫徹習近平總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上的重要講話精神,不斷順應新時代文藝事業發展新要求,加強對文藝工作者的思想引領和政治引領,堅持圍繞中心、服務大局,用心用情用力講好西潞故事、房山故事。二是要守牢人民立場,創作文藝精品。要堅持以人民為中心的創作導向,要多下基層、深入一線,創作更多滿足群眾文化需求的優秀作品。圍繞貫徹落實即將召開的黨的二十大精神、“房山好鄰居”文明實踐品牌、全國文明城區創建、接訴即辦、垃圾分類等重點工作,創作精品文藝作品,開展主題文藝活動,為黨的二十大獻禮。三是要弘揚核心價值,實現德藝雙馨。要帶頭踐行社會主義核心價值觀,加強道德品質修養,堅決抵制低俗庸俗媚俗的同時,用健康向上的文藝作品陶冶情操、引領風尚,以優質的文藝作品謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民,唱響時代主旋律,傳播社會正能量,真正做到德藝雙馨。

8-大會合影
大會合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像