神彩网

打造文藝新平臺 房山拱辰文聯正式成立

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2022-02-25

神彩网         2月18日,房山區拱辰文學藝術界聯合會成立大會在拱辰街道辦事處西二樓會議室召開。房山區委常委、宣傳部長張明智,區文聯主席史長義、副主席任建新出席大會。拱辰街道工委書記楊海峰、街道班子成員以及社會文化界知名人士、基層文藝代表參會,成立大會由拱街道工委副書記、辦事處主任路鵬主持。

1-房山區委常委、宣傳部長張明智講話
房山區委常委、宣傳部長張明智講話

2-房山區文聯主席史長義講話
房山區文聯主席史長義講話

3-拱辰街道工委書記楊海峰講話
拱辰街道工委書記楊海峰講話

神彩网         會議審議并通過了《拱辰文學藝術界聯合會成立大會工作報告》《拱辰文學藝術界聯合會章程》《拱辰文學藝術界聯合會理事會選舉辦法》。全體參會代表舉手表決通過了《拱辰文聯理事會候選人建議名單》,表決產生了拱辰文聯第一屆理事會。區文聯主席史長義為拱辰文聯授牌。會議表決通過了理事會領導機構、五家協會組織機構,分別為作家協會、書法美術家協會、攝影家協會、音樂舞蹈家協會、民間藝術家協會,曹玉清當選為文聯主席,史美麗當選為常務副主席兼秘書長。

5-為拱辰文聯授牌
為拱辰文聯授牌

神彩网         會上,拱辰街道工委書記楊海峰表示,拱辰文聯的成立延伸了文藝服務基層的工作手臂,將進一步推動本地區的高質量發展。拱辰將把文聯工作與“我為群眾辦實事”、文明城區創建等各項工作結合起來,匯聚更多文藝人才,發揮文學藝術界聯合會“聯”“合”的作用,深入挖掘拱辰文化亮點和特色資源,打造具有拱辰特色的文化品牌,讓拱辰文聯“走出去”,宣介拱辰,名揚房山。

7-頒發聘書
頒發聘書

神彩网         區委常委、宣傳部長張明智對拱辰文聯的成立表示祝賀。他在講話中提出三點希望:一是要把握時代精神,鑄造靈魂工程。文聯組織要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”,樹立正確的文藝創作導向,通過文藝作品在潛移默化中引導群眾形成正確的價值觀、文化觀。二是要扎根人民群眾,汲取藝術營養。組織廣大文藝工作者走進基層,貼近群眾,圍繞創建文明城區、加強基層治理、“家庭、家教、家風”建設等工作,為群眾奉獻更多更好的精神食糧。三是要加強自身建設,做好服務保障。做好聯絡、協調、服務工作,打造拱辰特色文藝品牌,進一步增強文聯組織的活力和凝聚力,為拱辰、甚至房山的文藝事業發展提供更優服務。

8-活動現場
活動現場

        拱辰文聯的成立是房山三級文聯組織建設中濃墨重彩的一筆,在新的歷史時期,文聯組織大有可為。拱辰文聯為拱辰廣大文藝工作者提供了一個施展才華的舞臺,也對開拓拱辰文藝事業新局面、提升拱辰文化軟實力起到促進作用。拱辰文聯將把追求藝術進步、實現自身價值和推進區域發展結合起來,不負重托,奮力前行。

9-活動合影
活動合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像