神彩网

《“賈島杯”詩詞大賽精品選》出版發行

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2021-12-23

    近日,《“賈島杯”詩詞大賽精品選》由中外名流出版社出版。該書是“賈島杯”全球華人詩詞大賽活動所推出的成果。

《賈島杯詩詞大賽精品選》書影
神彩网 《賈島杯詩詞大賽精品選》書影

神彩网     2021年,是中國共產黨成立100周年,也是賈島誕辰1242周年。房山區會同中華詩詞學會、北京詩詞學會,以“賈島故里 詩韻房山”為主題,共同舉辦了“賈島杯”全球華人詩詞大賽。旨在以詩詞為媒,匯聚各方文化英才聚焦房山,吟誦賈島,歌詠時代,推出精品。在向全國發布大賽征稿啟事后,引起了各省市詩詞創作者和愛好者的廣泛關注,紛紛咨詢投稿,共征稿近5000篇。經“賈島杯”組委會的初評、終評,共評選出99篇獲獎作品,其中一等獎2名、二等獎6名、三等獎11名,優秀獎80名。

神彩网     該書收錄了范詩銀、林峰、張桂興等18位詩詞家的代表作,及來自全國各地參賽者的上千首作品。詩詞內容緊扣建黨100周年主題,反映建黨百年來的歷史變遷和偉大成就,表達對黨、對祖國、對人民的贊美,生動描述新中國成立以來黨和國家走過的輝煌歷程和取得的偉大成就。并聚焦房山,從房山的城市景觀、新農村建設、人文精神、日常生活等方面,一角度或多角度來突出房山作為賈島“故里”的特性,吟誦賈島,發揚詩人賈島自強不息的“苦吟”精神和“推敲”的創作態度,擦亮了“賈島”這一歷史文化名人品牌。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像