神彩网

房山區文聯“三措并舉”傳達學習十九屆六中全會精神

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2021-11-25

神彩网     11月12日,房山區全體機關干部召開了傳達學習十九屆六中全會精神的會議。首先,會議原文傳達學習了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,接著觀看了十九屆六中全會新聞發布會。

學習十九屆六中全會
神彩网 學習十九屆六中全會

    房山區文聯主席史長義指出,要在文聯機關內迅速掀起學習十九屆六中全會精神的熱潮,并將學習精神及時傳達到各個基層協會。

神彩网     他強調,一是要提高政治站位,迅速行動“帶頭學”。文聯的干部要增強政治自覺性,主動學習十九屆六中全會的精神。要牢牢把握住文藝戰線,要堅持學在前、做在前,全面系統學習,豐富內涵與核心要義,牢牢把握正確方向導向,打造一支聽黨話、感黨恩、跟黨走的文藝家隊伍。二是要結合工作重點,學思踐悟“系統學”。推動學習成果,深化拓展,結合工作重點,引導廣大文藝家增強歷史自覺性,精心組織文藝家隊伍為地區百姓創作出更多更好的精品文藝作品。三是要立足部門職能,創新方式“靈活學”。立足文聯的工作職能,深刻解讀黨的十九屆六中全會精神,弄清“三個需要”、“四方面偉大成就”、“四方面改變”、“兩個重要問題”,引導和鼓勵區內文藝家多形式創新學習方法,通過文藝家的文藝作品宣傳、對外宣介,全面展現黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,生動展示中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史性變革,從而更加堅定,更加自覺地踐行初心使命。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像