神彩网

房山召開創建中華詩詞之區“六進”迎檢工作部署會

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2021-10-29

    10月26日,房山區文聯組織召開創建中華詩詞之區“六進”迎檢工作部署會,區文聯主席史長義、副主席任建新和相關單位的宣傳負責人出席。

會議現場
會議現場

    會上,任建新詳細講解了迎檢路線。史長義在會上強調,創建“中華詩詞之區”是集中統一打造“賈島故里 詩韻房山”文化品牌的重大舉措,將很大程度地提高房山的知名度和美譽度。同時,他提出明確要求,一是進一步豐富詩化環境,體現出特色;二是每個接待點都要準備好詳實的材料,以文字呈現各自詩詞創建工作的成效;三是現場展示要活潑生動,把氛圍烘托好。

    據悉,房山自2018年底啟動詩詞創建的文化項目以來,連續三年推動實施創建工作,穩步落實。目前,房山“中華詩詞之區”創建工作已進入攻堅階段,按照創建工作計劃,中華詩詞學會的專家將于11月中下旬到房山實地考察,驗收“中華詩詞之區”創建工作的“六進”(即進學校、進機關、進社區、進企業、進鄉村、進景區)工作情況。本次實地考察共六站,涉及到六個相關單位,會議要求責任單位高度重視,密切配合,為迎接驗收檢查做好充分準備。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像