神彩网

房山舉辦“經典房山”書畫作品展喜迎國慶

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2021-10-15

    國慶前夕,“經典房山”書畫作品展在北京智慧長陽美術館開幕。房山區文聯主席史長義、副主席任建新,區文旅局副局長曹楠,區書協主席侯振海、區美協主席王書樵,智慧長陽美術館館長楊慧等領導、嘉賓、藝術家、記者及觀眾近百人參加開幕式。

1-活動合影
活動合影

2-房山區文聯主席史長義講話
房山區文聯主席史長義講話

    為深入挖掘房山歷史文化蘊含的當代價值,用藝術的方式講好房山故事、描繪時代新貌、表現時代精神,房山區文聯、區文旅局聯合主辦了此次作品展。區美協、區書協、北京智慧長陽文化產業基地、北京智慧長陽美術館承辦。

    經廣泛征集,共展出房山美術家、書法家近幾年創作的優秀作品140余幅。參展藝術家從歷史、人文、自然、生活等多個維度,用不同的形式語言,展現了他們對家鄉的感知和贊美,構建出房山主題的視覺經典。同時,呈現出房山藝術家的探索和努力成果,體現了他們寬闊的藝術視野和深入的學術思考,既弘揚了中國傳統文化,傳承了國畫、書法藝術精髓,又啟迪我們不斷在新的時代語境中探尋新的藝術語言和表現形式。此次展覽參展藝術家們全方位、多角度地展現了房山的新風貌、新精神,也為房山人民在慶祝建黨100周年之際更添一份驕傲與自信。

3-參觀展覽作品
參觀展覽作品

4-參觀展覽作品
參觀展覽作品

    據悉,展覽呈現在智慧長陽美術館1號展廳,將展出至10月17日。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像