神彩网

房山區營造企業詩化環境推進創建工作

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2021-09-08

神彩网     近日,房山區文聯就推進“中華詩詞之區”創建工作,繼續召開系列現場工作會。區文聯主席史長義、副主席劉月輝帶領區詩詞楹聯學會班子一行走進北京重型電纜廠考察座談。

2-座談會現場
座談會現場

    會上,主要圍繞創建“中華詩詞之區”中的詩詞進企業這一項,在北京重型電纜廠建立“雙韻詩社”和詩詞創作基地進行座談交流。電纜廠總經理吳海濤介紹了企業的現狀和發展前景,以及將詩詞文化與企業文化有機結合,用詩詞培育企業文化,鑄造企業精神,提升職工人文素養的特色舉措。并介紹了自己近年來對文學藝術的追神彩网取得的成果。

    隨后,大家圍繞“詩詞進企業”,提出在電纜廠建立“雙韻詩社”的具體設想,決定在詩詞創作基地以古體詩/新詩同題作品制作展板的創新形式為載體,打造企業詩化環境。

    會上,詩詞楹聯學會班子通過推選吳海濤同志為房山詩詞楹聯學會副會長,為學會注入強盡力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像