神彩网

房山區文聯采取系列舉措推進“中華詩詞之區”創建

[關閉本頁] 來源:房山區文聯      發布時間:2021-08-30

神彩网     近日,房山區文聯召開系列現場工作會,采取重大舉措,推進“中華詩詞之區”創建工作。

1-進企業考察調研
進企業考察調研

2-區詩詞楹聯學會到賈公祠座談
神彩网 區詩詞楹聯學會到賈公祠座談

    8月18日,根據中華詩詞學會關于創建工作的“六進”要求,區文聯主席史長義、副主席劉月輝帶隊到北京重型電纜廠考察調研,詩歌學會負責人陳玉泉、付守衛等陪同參加。首先對電纜廠進行了實地考察,聽取了企業負責人吳海濤的詳細講述。大家一致認為,企業的硬件設備已完全符合創建工作要求,可做為“進企業”的亮點推廣。并就軟件的提升給出相應建議,一是要將詩詞文化與企業文化有機結合,將房山區詩詞(詩歌)創作基地落戶于此,鼓勵員工及管理者寫詩詞,用詩詞培育企業文化,鑄造企業精神,提升職工人文素養;二是要適當增加詩詞展板和詩詞歌賦文化墻,改(擴)建“雙韻書屋”(雙韻,意謂“古體詩與現代詩交流融合、交相輝映”,也是“人品和文品的雙修”),突顯詩化環境;三是要建立相應的活動場所,為詩詞會員提供創作交流平臺,推出優秀作品,為房山區詩詞文化傳承做出貢獻。

3-區文聯主席史長義講話
神彩网 區文聯主席史長義講話

4-區文聯副主席劉月輝講話
神彩网 區文聯副主席劉月輝講話

5-區詩詞楹聯學會會長趙思敬匯報工作
神彩网 區詩詞楹聯學會會長趙思敬匯報工作

神彩网     8月19日,區文聯組織詩詞楹聯學會骨干人員到賈公祠召開座談會。文聯主席史長義、副主席劉月輝出席會議。座談會上,聽取了區詩詞楹聯學會會長趙思敬關于《房山詩詞選》編輯進展情況及后續相關協調事宜的匯報;隨后,劉月輝傳達了區委常委、宣傳部長唐海蛟調研賈公祠的講話精神,就賈公祠環境修繕、院內門楣、抱柱對聯修訂等工作進行安排。最后,史長義強調,詩詞之區創建工作的使命重大,詩詞工作者要有堅定的文化自信、要有強烈的責任感,在重要的文化設施打造提升上落實責任。他要求詩詞楹聯學會提供抱柱聯內容的初稿,做好基礎工作,再由北京詩詞學會選定,完善詩化環境和展覽內容,以此推進創建工作。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像