神彩网

“雙奧之城”—冬奧主題線上攝影作品展獲好評

[關閉本頁] 來源:石景山區文聯      發布時間:2022-04-14

        近日,由石景山區文聯、石景山區攝影家協會主辦的《雙奧之城—冬奧主題》線上攝影作品展,一經推出,先后被《人民日報》新媒體、新華網、《北京日報》新媒體、百度APP、網易新聞等多家媒體轉發,好評如潮。

1

2

3

神彩网         2022冬奧會圓滿收官,北京給世界人民奉獻一場美輪美奐的冰雪盛宴,成為世界首個雙奧之城。石景山區不僅是雙奧之城中的雙奧之區,而且也是冬奧組委的所在地。從申辦成功,全民迎冬奧,到冬奧場館建設和運營,再到谷愛凌、蘇翊鳴在首鋼大跳臺摘金奪冠,石景山區委、區政府舉全區之力,為兌現中國對國際社會的莊嚴承諾,舉辦一屆精彩、非凡、卓越的冬奧盛會,做出了積極的努力和突出的貢獻。區文聯要求各協會圍繞冬奧的成功舉辦創作出更好、更多的文藝精品。區文聯所屬攝影家協會更是抓住北京冬奧這個千載難逢的大好契機,與奧運結緣,點燃奧運激情,用鏡頭講好“雙奧之城”這個北京的冬奧故事。

4

5

神彩网         本次影展展出的100幅作品,均由區攝協在會員中廣泛征集的五六百幅作品中精選出來的。會員中,既有中國攝影家協會會員、北京攝影家協會會員,還有專業攝影記者、攝影愛好者;既有耄耋老者,亦有青年才俊,他們用手中炫彩鏡頭記錄著冬奧場館建設者的忙碌身姿,志愿者的辛勤服務,更有廣大人民群眾的熱情參與。拍攝的時間跨度之大,可以說是冬奧全程進行時,他們用數年時間記錄下石景山區最美的奧運高光時刻。部分石景山區攝影家協會會員應北京冬奧組委之邀,赴張家口賽區,為奧組委拍攝冬奧賽場及景觀圖片。更多的會員們利用業余時間拍攝了北京賽區,奧運場館及奧運周邊景觀以及石景山區的普通百姓積極參加迎冬奧群眾系列活動的場景,到處留下區攝協會員們撲捉精彩鏡頭的身影。

        攝影家們的鏡頭聚焦的是賽場、運動員和全民參與冬奧的熱情,但他們更是以自己的行動在為“帶動三億人參與冰雪運動”目標的實現做出了奉獻。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像