神彩网

備足“糧草” 沖刺“國展”——石景山區攝協舉辦備戰第28屆全國影展專題輔導

[關閉本頁] 來源:石景山區文聯      發布時間:2021-06-30

    為積極備戰第28屆全國攝影藝術展覽,近日,石景山區攝影家協會舉行“備戰第28屆全國影展專題輔導”講座。邀請原中國攝影家協會組聯部主任包旭東作《漫談攝影之道——兼談參評攝影展賽應把握的重點和注意事項》專題講座,區攝協會員、攝影愛好者、社區居民60多人參加了本次活動,在京城攝影界知名的黃冠海、楊國東、葉金中、于福州、翟劍鋒等老師也專程趕來聽講座。在兩個多小時的專題輔導中,包旭東老師圍繞攝影創作之道和全國影展投稿規則、評選要求、注意事項等內容進行了深入細致的分析解讀,并對27屆國展部分獲獎作品進行分析解讀,分享了自己多年來在全國攝影展賽評選組織工作、攝影創作中的心得體會,總結出紀實類攝影與藝術類攝影的本質區別,前者創作上內容大于形式,后者則是形式大于內容,精辟的闡述,讓大家受益匪淺開闊了眼界,增強了參加影展賽事作者的自信。

1

神彩网     本次活動是石景山區攝影家協會2021年舉辦的第二次攝影專題講座,通過講座活動,旨在進一步激發廣大石景山攝影人的參賽投稿熱情,并力爭在本屆國展中取得好成績。

     在講座活動之前,大屏幕滾動播放由石景山區攝影家協會主辦的慶祝建黨100周年微影展,在《沒有共產黨就沒有新中國》的樂曲聲中,現場人員欣賞協會會員的優秀攝影作品,內容涵蓋紅色主題、建設成就、幸福生活、祖國山河等內容。

    一位社區居民同時也是一位攝影愛好者表示,自己平時很少接觸高水平的攝影講座,這次舉辦的備戰第28屆國展,真是高大上的講座,沒有想到來我們社區、來到我們老百姓的身邊,在家門口能聽到“國展”級別的高端攝影講座很高興,希望今后這樣接地氣的攝影講座能夠多舉辦一些。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像