神彩网

石景山區“勿忘來時路”慶祝中國共產黨成立100周年主題書畫展開幕

[關閉本頁] 來源:石景山區文聯      發布時間:2021-06-30

    2021年6月29日上午10時,由中共石景山區委宣傳部、中共石景山區直機關工作委員會、石景山區文化和旅游局、石景山區融媒體中心、石景山區文學藝術界聯合會共同主辦;石景山區書法家協會、美術家協會、老年書畫研究會、祥隸書法藝術研究會、對外文化交流促進會、和石景山區政協書畫院承辦的“勿忘來時路”慶祝中國共產黨成立100周年主題書畫展在石景山區文化中心美術館開幕。

 

圖片 1

神彩网     外交部原副部長、第10屆全國人大常委、外交部駐香港原特派員、絲路書畫院名譽院長吉佩定;外交部干部司原司長、中國駐突尼斯、阿爾及利亞前大使 、中國人民外交學會原副會長兼祕書長劉玉和;北京市文聯黨組成員、副主席馬叢峰;中國書畫家聯誼會北京藝術創作中心主任王田;石景山區委常委、宣傳部部長李金克;石景山區委常委、副區長周西松;石景山區人大副主任呂秀艷;石景山區政協副主席岳林華;石景山區委黨校常務副校長侯寶華;石景山區文化和旅游局副局長王振彪等領導和嘉賓以石景山區各文藝家協會代表出席開幕式。

    石景山區委常委宣傳部部長李金克在致辭中說:“唯有不忘來時之路,方知革命尋路之難,方知建設探路之苦,方知改革闖路之險,方能在復興之路上行穩致遠”。在喜迎中國共產黨成立100周年之際,我們今天活動的立意就是以主題書畫作品為介質,深入開展黨史學習教育和為人民辦實事實踐活動,“落其實者思其樹,飲其流者懷其源”。  

 

圖片 2

圖片 3

神彩网     “勿忘來時路”石景山區慶祝建黨100周年主題書畫展是石景山區文聯慶祝中國共產黨成立100周年系列活動之一;是石景山區近年來展出作品規模較大、作品層次較高的一次展覽。展覽共征集到書畫作品230余件,經過嚴格審核,評選出入展作品150余幅,展出作品內容無不緊扣慶祝建黨百年和紅色教育主題,展示文化自信、謳歌蓬勃發展的偉大時代,客觀反映了石景山區文藝家對黨忠誠、愛國、愛家的良好精神風貌, 集中表達了石景山區人民對黨、對祖國、對人民的真摯感情。 其中四副八尺、丈二和丈八巨幅書畫作品均為石景山區文聯所屬協會書畫名家聯合創作,表達了書畫家們炙熱的愛黨之情。“勿忘來時路”這一主題更是抒發了石景山區人民的“家國情懷”,詮釋了石景山區百姓心向黨、感黨恩、聽黨話、跟黨走的堅定決心和信念。

    此次展覽于6月29日開始,7月11日結束,在此期間還將舉辦書畫筆會等藝術交流活動。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像