神彩网

“慶祝建黨百年——紅色詩詞書法展”在李大釗紀念館隆重開幕

[關閉本頁] 來源:石景山區文聯      發布時間:2021-06-28

    為慶祝偉大的中國共產黨成立100周年,緬懷李大釗等為中華民族解放拋頭顱、灑熱血的革命先烈和毛澤東等老一輩無產階級革命家的豐功偉績,學習黨的歷史,傳承紅色基因,不忘初心,牢記使命,在新的征程上開拓奮進,近日,石景山區文學藝術界聯合會所屬石景山區祥隸書法藝術研究會王祥之先生一行走進李大釗的故鄉樂亭,在李大釗紀念館舉辦“慶祝建黨百年——紅色詩詞書法展”。展覽以書寫紅色詩詞為主題,將傳統藝術、歷史文化和紅色精神有機融合,講述黨的歷史,謳歌先輩壯舉,感悟革命精神,為建黨百年獻禮!

4

    漫漫征途憶崢嶸歲月,幅幅作品頌百年初心。通過40多幅古樸厚重、風格獨特的“祥隸”書體紅色詩詞書法作品展示,緬懷革命先烈,深化黨史教育,汲取奮進力量,更好地發揮以美育人、以美化人的獨特作用,引導和激勵我們學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,自覺與黨在思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

1

神彩网     開幕式由李大釗紀念館副館長于海英主持,石景山區祥隸書法藝術研究會會長張榮喜、李大釗紀念館館長李敏先后致詞,祥隸書法藝術研究會常務副會長兼秘書長袁振軍宣讀了石景山區文聯主席董聰慧的賀信;中國書法家協會理事、當代著名書法家,“祥隸”書體創始人王祥之先生發表講話。李敏館長為參展作者頒發收藏證書。唐山市委常委、副市長楊華森專程前來參加開幕式并和樂亭縣政協主席姚清華,祥隸書體創始人王祥之、北京大龍建設集團董事長丁建國和紀念館館長李敏等一起,為展覽開幕剪彩。

    參加開幕式和相關活動的還有:樂亭縣委書記李軼,縣委副書記、代縣長高光宇,縣委副書記李亞崢,縣委原副書記趙鳳君,縣人大常委會原主任孟憲福,縣政協原主席徐興信,以及祥隸書法藝術研究會副會長閆保國、崔蘭鳳、鄭秀云(兼辦公室主任),理事宋清(兼辦公室副主任) 和樂亭縣各界人士共80多人。

5

神彩网     這次具有特殊意義的紅色詩詞書法展,在當地和社會上引起較大反響,當地新聞媒體和國內各大網站及時給予報道。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像