神彩网

慶祝中國共產黨建黨100周年——丁蔭楠主旋律紅色電影藝術展在京開幕

[關閉本頁] 來源:石景山區文聯      發布時間:2021-06-22

    為慶祝中國共產黨建黨100周年,傳承紅色精神,弘揚紅色傳統,2021年6月17日,丁蔭楠主旋律紅色電影藝術展在北京市石景山區文化中心隆重開幕。該展由中共石景山區委宣傳部、中共石景山區直機關工委、石景山區文化和旅游局、石景山區文學藝術界聯合會主辦,石景山區對外文化交流促進會、石景山區戲劇家協會承辦,同時,得到了中國電影家協會、北京市文學藝術界聯合會的大力支持。

圖片 1

圖片 2

圖片 3

神彩网     丁蔭楠1966年畢業于北京電影學院導演系,1979年,憑借著自己的成名作《春雨瀟瀟》,正式開啟了導演生涯。作為中國第四代電影導演代表人物之一,丁蔭楠導演的作品以傳記電影見長,素有“偉人傳記 電影導演”的美譽。他曾先后成功執導過我國多部偉人傳記電影,其中《孫中山》《周恩來》《鄧小平》,再現了偉人精神風采,堪稱中國傳記電影的巔峰之作。

圖片 5

圖片 4

圖片 10
 

    開幕式上,北京市文聯黨組成員、副主席馬叢峰致辭:今年有近百部慶祝建黨100周年為主題的影視作品播出,聚焦中國共產黨帶領中國人民從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍,從不同角度展示中國共產黨百年光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗。石景山區在七一黨的生日即將到來之際舉辦丁蔭楠主旋律紅色電影藝術展可以說是“應時、應景、應感情”。石景山區委常委、政法委書記劉海濤在致辭中說:我相信“慶祝中國共產黨成立100周年——丁蔭楠主旋律紅色電影藝術展”一定會為我們在全區黨員中開展黨史學習教育增添濃墨重彩的一筆,從而更好地將黨史學習教育過程中激發出來的信念信心和熱情,轉化為干實事、辦實事、干成事的強大動力,以優異成績慶祝建黨100周年。

神彩网     中國文聯副主席趙實、中國文聯終身成就電影藝術家、著名導演丁蔭楠,國務院重大項目辦原副主任李笠華、中央文獻研究室原二部副主任、中共文獻研究會劉少奇研究分會副會長黃錚、中國電影家協會黨組書記張宏、北京市文聯黨組成員、副主席馬叢峰、《人民中國》雜志主編、全國政協委員、電影評論家王眾一、著名作家、學者,北京戲曲評論學會會長,石景山區對外文化交流促進會名譽會長靳飛、國家一級演員 《周恩來》主演王鐵成、 著名男高音歌唱家李光曦、著名演員宋春麗、孫淳、譚小燕、吳玉華、普超英等領導和影視界嘉賓出席開幕式。

圖片 6
 

圖片 7
 

圖片 8
 

神彩网      此次丁蔭楠主旋律紅色電影藝術展,設置有開幕式、嘉賓沙龍、電影展映等多個環節。在嘉賓沙龍環節,專門安排了線下影迷見面會,丁蔭楠導演和到場嘉賓與眾多影迷進行了現場互動交流,大家就如何更好傳承和弘揚我黨的紅色革命史,以及中國電影的未來趨勢和發展進行了深層次的探討。與會影迷紛紛表示,受益匪淺,通過回顧紅色電影作品,可以讓大家重溫歷史、洗滌心靈,更好地立足本職崗位,去踐行新時代青年人的使命和擔當。

圖片 9
 

圖片 15

    據了解,電影展映環節將從2021年6月17日開始,至6月30日結束。屆時,電影愛好者可以觀映到丁蔭楠導演的眾多知名電影作品,包括偉人傳記電影巔峰之作《孫中山》、《周恩來》、《鄧小平》;傳承紅色文化、鐫刻紅色印記的《魯迅》、《啟功》、《逆光》、《相伴永遠》、《守望相思樹》等優秀作品。通過這些電影作品,廣大觀影愛好者可以更加直觀地全面深刻了解我黨百年的輝煌歷程,緬懷革命先輩的犧牲精神,以更加昂揚的斗志和激情,投身到全面建設社會主義現代化強國的進程中。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像