神彩网

石景山區“勿忘來時路”
慶祝中國共產黨成立100周年集郵展開幕

[關閉本頁] 來源:石景山區文聯      發布時間:2021-06-10

    6月10日上午10時,由中共石景山區委宣傳部、中共石景山區直機關工作委員會、石景山區文學藝術界聯合會 、石景山區圖書館共同主辦;石景山區集郵協會承辦的“勿忘來時路”慶祝中國共產黨成立100周年集郵展在石景山區圖書館開幕。

2
 

    中共石景山區委宣傳部副部長白曉、區直機關工委書記楊文鋼、區文聯主席董聰慧、區文化和旅游局四級調研員昭日格圖、區委黨校校務委員朱濤、中國郵政集團有限公司北京市分公司集郵與文化傳媒部總經理、北京市集郵協會副會長兼秘書長趙蓉、石景山區分公司總經理王海明、副總經理侯亞梅、市場部主任王曄等領導和嘉賓出席開幕式。

    白曉副部長在致辭中說:中國共產黨成立100周年以來所發生的重大歷史事件、召開的重要會議及黨史中的重要人物在郵票中多有記載、多有體現。今天我們慶祝中國共產黨成立100周年,帶領大家在方寸之間回顧中國共產黨建黨百年的偉大歷程具有現實意義。此次活動不僅僅是一次高水平的郵展,它更是一堂內容豐富、生動活潑的黨史教育課。

    “勿忘來時路”石景山區慶祝建黨100周年集郵展是石景山區文聯慶祝中國共產黨成立100周年系列活動之一,匯集了石景山區集郵協會11位作者精心制作的11部郵集,共計五十框。展品不僅具有較高的審美和收藏價值,還體現了中國共產黨成立以來中華大地社會發展、軍事、科技、經濟、文化所發生的翻天覆地的變化;歌頌百年輝煌黨史,記載著歷史軌跡,濃縮歷史精神,謳歌歷史成就,傳播歷史文明。“勿忘來時路”這一主題更是抒發了石景山區廣大集郵愛好者愛黨愛國愛家情懷,詮釋了石景山區百姓心向黨、聽黨話、感黨恩、跟黨走的堅定決心和信念。

    據了解,在此次郵展基礎上石景山區文聯、石景山區集郵協會還將深入街道、社區開展“郵票上的黨史”專題講座和巡展活動,通過一枚枚郵票,一件件郵品,激勵教育廣大群眾以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在全面建設社會主義現代化國家新征程中砥礪前行!

    此次郵展將歷時4天。石景山集郵協會還專門為本次活動設計、制作了活動紀念封等郵品。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像