神彩网

北京市文聯引導項目
——“現代刻字藝術公益課題班”線上開班

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-03-29

神彩网   3月24日下午,北京市文聯引導,豐臺區文聯主辦、豐臺區書協刻字研究會承辦的“現代刻字藝術公益課題班”,在雙馬國際文創園豐臺書協創作基地線上開班。來自北京市各區的書法篆刻及刻字藝術家和愛好者參加了培訓。

神彩网   本次培訓采用線上直播的方式進行,由中國書協會員、北京書協理事、豐臺區書協副主席兼秘書長、刻字研究會副主任兼秘書長王振宇老師主講。

  王振宇老師詳盡梳理了中國刻字的發展和書法藝術發展的歷史重要節點,具體講述了什么是刻字藝術、現代刻字藝術的興起、實用與發展等方面,使大家充分認識了現代刻字藝術的價值,進而認識到傳承中華文明和樹立中華文化自信的必要性,并對學員們提出的問題進行了詳細解答。

神彩网   現代刻字藝術是一門集多種藝術元素于一體的新興藝術門類。它以書法為母體,集傳統刻字、篆刻、繪畫、版畫等于一件作品中,創作過程較其它藝術門類更為復雜。一直以來,都存在著從業人員少,傳承困難等問題。北京市文聯綜合考量了豐臺區文聯該品牌活動歷年來開展的具體情況和北京地區現代刻字藝術的發展情況,為此次活動提供了專業指導和資金支持。

  本次活動為現代刻字藝術搭建了一個良好的推廣、學習、交流的平臺。會員們在課上開拓思路,互學互鑒,增進友誼,普遍感到收獲滿滿,更有部分愛好者立志加入到現代刻字藝術的學習、傳承、傳播的隊伍中來,學員們對下次課程安排充滿了期待。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像