神彩网

“永遠跟黨走”豐臺區音樂家協會慶祝中國共產黨成立100周年音樂會圓滿舉辦

[關閉本頁] 來源:豐臺區文聯      發布時間:2021-08-05

    7月28日下午,由豐臺區文學藝術界聯合會主辦,豐臺區音樂家協會、豐臺區文化館承辦,豐臺區舞蹈家協會協辦的“永遠跟黨走”2021年豐臺區音樂家協會慶祝中國共產黨成立100周年音樂會在豐臺區文化館劇場精彩上演。北京音協駐會副主席、秘書長趙金波,豐臺區委宣傳部副部長王福強,區文旅局黨組書記史文彬,區文聯主席張小龍,第三綜合派駐紀檢監察組組長馬麗華,黨史學習教育區委第五指導組副組長薛然,和全區各行業200余名干部群眾、文藝骨干一起觀看了演出。

O_OY4949
O_OY5047

O_OY5191
 

    本場演出以“永遠跟黨走”為主題,聚焦建黨一百周年、全面建成小康社會、展望第二個百年奮斗目標的重要使命。策劃上,選取了中國共產黨成立百年來不同階段深入人心的優秀音樂作品,從追憶中國共產黨誕生的《南湖紅船,黨的搖籃》,到歌頌“延安精神”的《延安頌》,從回顧英雄兒女崢嶸歲月的《絨花》,到唱響“人民就是江山”的《江山》。旨在以經久不衰的旋律重溫黨一路走來的光輝歷程,謳歌黨的百年風華,贊頌今日的青春華章。

O_OY4744

O_OY4759

O_OY4857

    演出匯集了來自中央民族樂團、中國廣播民族樂團、中國歌劇舞劇院、中國鐵路文工團等專業院團的高水平歌唱家、演奏家,所有演員均為豐臺區音樂家協會的理事成員或會員。其中,豐臺區音樂家協會副主席孫義勇是歌曲《中華頌》《集合在黨旗下》的詞作者,豐臺區音樂家協會副主席單待是《中華頌》一曲的原唱。協會音樂家們也在積極對音樂表現形式探索創新,比如豐臺區音樂家協會理事賴康康對《十送紅軍》進行了吉他改編,將其以西方器樂改編創作,做出了全新的藝術詮釋,為觀眾帶來了新型的視聽感受。豐臺區音樂家協會副主席張蔚君與豐臺區音樂家協會理事劉豐春領銜的“春之聲”樂隊聯袂登臺,攜手演繹了《毛主席的話兒記心上》等五首經典歌曲,呈現了中國古琴與西洋管樂器的完美合奏,綻放出了中西方文化和諧共鳴的藝術魅力。

O_OY4931

微信圖片_20210729112949

微信圖片_20210729112955

微信圖片_20210729113248

    演出精彩紛呈。豐臺音樂家們展現了昂揚向上的精神面貌,懷抱著對祖國、對黨的無限熱愛,為黨的百年華誕傾情獻禮。整場節目在豐臺區舞蹈家協會帶來的群舞《紅土地啊,世代情》中圓滿落下帷幕,收獲了現場觀眾的陣陣掌聲和一片好評。

O_OY5217


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像