神彩网

“永遠跟黨走”豐臺區慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出精彩上演

[關閉本頁] 來源:豐臺區文聯      發布時間:2021-06-28

    2021年6月25日下午,由豐臺區委、區政府主辦,豐臺區委宣傳部、豐臺區文聯承辦的“永遠跟黨走”豐臺區慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出在豐臺區青少年劇場精彩上演,全區各行業300余名領導干部及黨員群眾觀看了演出。

神彩网     整場演出以“永遠跟黨走”為主題,設置了百年輝煌、豐景如畫、永遠跟黨走三個篇章,由器樂聯奏《唱支山歌給黨聽》、歌曲《紅梅贊》、舞蹈《盧溝謠》、戲歌《豐景如畫》等10余個節目組成,通過情景劇、舞蹈、戲劇、歌曲等多種文藝形式,藝術地展現了中國共產黨奮斗、奮發、奮進的光輝形象,以及中國共產黨團結帶領中國人民艱苦奮斗的輝煌歷程,充分展示了豐臺兒女積極向上的精神風貌和強烈的愛黨愛國深情。

歌曲《人民公仆》
歌曲《人民公仆》

舞蹈《盧溝謠》
舞蹈《盧溝謠》

    “工人的‘工’字,上邊一橫是天,下邊一橫是地,中間的一豎是工人,工人頂天立地,工人就是最偉大的階級!”情景劇《工人是天》生動再現了李大釗和鄧中夏到長辛店勞動補習學校為工人們講授“工人是天”的歷史場景,講述著革命先輩感人至深的故事。原創戲歌《豐景如畫》由豐臺戲劇家協會眾多名家大腕專門為此次演出創作,北京京劇院張馨月、楊少彭兩位戲曲梅花獎得者和康靜、史嘯威傾情表演呈現,歌曲恢弘大氣,展現了“妙筆生花看豐臺”和“三環里新城看麗澤”的區域發展新面貌,引得觀眾們陣陣掌聲。

情景劇《工人是天》生動再現了李大釗和鄧中夏到長辛店勞動補習學校為工人們講授“工人是天”的歷史場景
情景劇《工人是天》生動再現了李大釗和鄧中夏到長辛店勞動補習學校為工人們講授“工人是天”的歷史場景

    “觀看這場為建黨百年專門創作的文藝匯演,我心情非常激動,整臺演出內容精彩、催人奮進,給我們帶來了不一樣的震撼和驚喜,讓我們深刻感受到了今天美好生活的來之不易,為祖國、為我們的黨點贊!我們也將為豐臺的高質量發展貢獻自己的一份力量!”現場來看演出的觀眾們贊不絕口。

原創戲歌《豐景如畫》
原創戲歌《豐景如畫》

    據悉,此次文藝演出是豐臺區慶祝中國共產黨成立100周年的一項重要活動,同時也作為豐臺區黨史學習教育的重要一課。為推動黨史學習教育接地氣、入人心,豐臺區召開“兩優一先”表彰大會,舉行新黨員入黨宣誓儀式。同時,依托長辛店、盧溝橋和宛平城等重要歷史見證地,設計開發了6條紅色旅游線路,打造“北方紅星長辛店”紅色文化旅游品牌,為全區乃至全市黨史學習教育提供學習實踐基地。組建黨史學習教育區委宣講團和教育系統宣講團、大學生志愿宣講團等多支特色宣講隊伍,發揮新時代文明實踐中心、黨群服務中心、基層文化活動中心“前沿陣地”作用,用好花椒樹故事會、馬克思主義讀書會等百姓宣講品牌,組織開展“郵票背后的黨史故事”“我心中的航天城”“豐臺青年學黨史”“童心向黨”等特色宣講活動。聚焦青少年群體,設計推出9條思政課程精華路線,組織“百年百團唱百歌”等群眾性主題宣傳教育活動。通過一系列主題活動激發群眾愛國情懷,營造慶祝中國共產黨成立100周年濃厚氛圍,推動黨史學習教育走向高潮。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像