神彩网

豐臺區文聯召開2021年工作會

[關閉本頁] 來源:豐臺區文聯      發布時間:2021-03-17

     3月10日下午,豐臺區文聯召開2021年工作會暨秘書長聯席會。區文聯機關干部及所屬8個文藝家協會秘書長參會。豐臺區委第三綜合派駐紀檢監察組列席會議。文聯主席張小龍同志主持會議。

張小龍主席主持會議并講話
神彩网 張小龍主席主持會議并講話

韓玉蓮秘書長部署2021年工作
韓玉蓮秘書長部署2021年工作

    區文聯秘書長韓玉蓮同志對文聯2021年工作進行安排部署。她說,區文聯以黨建為統領,強化政治引領,思想引領,把握文藝創作和文聯工作導向,抓好文聯機關和協會黨建工作。全年工作聚焦慶祝建黨100周年主題,圍繞豐臺中心工作,重點推進“百年初心 砥礪前行”系列活動開展。她還對文聯成立文藝志愿者隊伍,開展文藝志愿注冊工作進行了具體布置。

神彩网     會上,各文藝家協會秘書長進行發言。大家圍繞全年工作征求意見稿的內容積極建言獻策,同時提出很多項獨具特色的協會活動設計。大家表示,協會將在文聯領導下,認真開展主題活動,并結合各協會特點,組織和調動會員開展豐富多彩的文藝創作展示活動。

    最后,張小龍同志講話。他組織傳達學習了黨的十九屆五中全會精神,和全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。重點強調要把握和領會好新發展階段、新發展理念、新發展格局,把學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神當做當前和今后一個時期文聯、各協會和廣大文藝工作者重要的政治任務,創作文藝精品,講好豐臺故事。對于2021年文聯工作,他提出四點要求:一是牢牢把握意識形態工作主動權,堅持黨建統領,加強陣地管理,嚴格落實各類工作群意識形態工作責任制;二是精心組織好全年各類文藝創作展演活動,在精心組織開展好“百年初心、砥礪前行”主題系列活動的同時,各協會也要“八仙過海、各顯神通”發揮主觀能動性,把握好布局和節奏、籌劃好協會年度工作;三是持續推進文聯深化改革,進一步規范會員管理,推動成立街鄉文聯、各藝術門類專業委員會,加強協會黨支部和協會會員培訓,籌備組織好文聯換屆工作,常態化開展文藝志愿者服務;四是大力做好文聯宣傳工作,既要加強溝通做好內宣工作,也要注重運用全國和市級網站、融媒體、公眾號等媒介平臺,做好文聯的優秀作品、優秀藝術家推廣工作,不斷擴大文聯工作的社會影響力。

會議現場
會議現場


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像