神彩网

書畫家孟希全作品入選中國扇子藝術優秀作品展

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-03-21

神彩网         日前,在中國扇子藝術學會展覽部舉辦的慶祝學會四十周年回顧展上,北京書法家協會會員,海淀書法家協會副秘書長孟希全的多幅作品得以入選。

神彩网         孟希全先生此次入選的扇面作品共五幅,多以山水畫為主,無論是山水、花鳥、草蟲筆墨精湛,栩栩如生。在畫面安排上,均體現了孟先生的精思巧構,技法豐富凝煉。在意趣中匠心獨運,筆隨意態,化有限為無限,意造出富有的古韻和意趣。

神彩网         孟希全先生自幼喜好書畫,早年受教于著名書畫家徐北汀,崔松石兩位先生學習繪畫。隨后畢業于首都師范大學書法專業,在歐陽中石先生創辦的書法專業班學習。先后受教于歐陽中石、卜希旸 、王世征 、金運昌 等諸位老師,書畫皆通。尤其在書法藝術領域更是勤研磨礪,有自己獨到的理解和認知,頗為專業。作品亦是傳承經典,也是借古開今。

        孟希全先生作品曾入展全國“桔子洲”杯書畫藝術大展;首屆北京國際書法雙年展;第四屆國際書法雙年展;北京書法家優秀作品展;首都書法家作品邀請展;北京二十人書法小品展;首屆中韓書法交流展;北京“筆墨當隨時代”書畫展等。孟希全先生還受邀為五部書籍題寫書名!《老北京的風俗》《旗人風華》《老舍評傳》《北京聞見錄》以及《北京改革開放四十年》。

        據悉,中國扇子藝術學會是經民政部批準注冊登記,中國文聯直接領導具有獨立法人資格的國家一級社團。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像