神彩网

詞作家譚波創作的主旋律歌曲《不忘來時路》受熱捧

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-03-21

        近日,北京市海淀區作家協會會員譚波作詞、趙鮮作曲、史倩演唱的主旋律歌曲——《不忘來時路》,由北京音樂家協會在新華網客戶端推出后,受到了全國廣大聽眾的熱捧,引起了社會各界關注,短短7天時間,超過了208萬多人點擊收聽,目前聽眾人數還在不斷增加。

        《不忘來時路》是詞作家譚波為迎接黨的20大,頌歌新時代,奮進新征程而創作的一首主旋律歌詞。他說,回顧中國共產黨的百年征程,在黨帶領各族人民歷經艱苦卓絕,浴血奮戰、英勇斗爭、攻堅克難、從一個勝利走向另一個勝利的征途中,有太多瞬間值得我們銘記,有太多成就值得我們自豪和驕傲,創作這首歌曲就是希望我們每一個中華兒女都能夠記得我們黨、我們國家、我們民族所走過的每一段歷程,讓我們每一個炎黃子孫都有一顆家國情懷的心,以此激勵和感召每一個人更加充滿民族自信,在新的時代里不忘初心,牢記使命,砥礪前行,把我們的國家建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,早日實現中華民族偉大復興的中國夢。

        近年來,譚波先生以創作新時代主旋律歌詞為全國聽眾所熟知,他先后創作了《我們跟你走》(王傳越演唱)、《走在長安街上》(閻維文演唱)、《太陽花》(萬莉、羅蓉演唱)、《人民向你敬禮》(王麗達演唱)、《不忘來時路》(史倩演唱)以及《紅從南湖來》、《紅色通江》、《初心永恒》、《敬仰》、《復興中國》、《家鄉的紅》、《你是天下最美的兵》、《華夏之子》、《牽著媽媽的手》等膾炙人口的多首作品,獲得了多個獎項。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像