神彩网

海淀楹聯學會創作大量楹聯、詩詞慶奧運

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-03-16

神彩网         連日來,海淀楹聯學會為冬奧會積極動員、組織會員進行主題創作,撰寫嵌名聯100多副,詩詞200余首,取得良好反響。

        為創作出滿意的作品,很多會員一方面認真關注2022年北京冬奧會的各項準備工作的進展和賽事進程,另一方面大量翻閱和運動員、運動項目有關的素材,副會長曹華堅持每天創作《詩說北京冬奧會故事》,用詩歌的形式講述和本次奧運會有關的人和事,深受大家的好評。

神彩网         在楹聯創作方面,如陳家新為自由式滑雪女子大跳臺金牌谷愛凌撰寫嵌名聯:“愛雪騰飛榮折桂,凌空翩舞笑登臺。” 曹華為滑雪大跳臺金牌蘇翊鳴撰寫嵌名聯:“翊旌折桂雄風展,鳴嘀沖天勝績傳。” 馬鳳珍為花樣滑冰雙人滑金牌隋文靜,韓聰撰寫嵌名聯:“文靜與兄共舞成雙燕,韓聰為國同榮第九金。”成為本次會員創作作品中的一大亮點。

神彩网         會長鄧稼滿認為,這次在家門口舉辦的奧運會,讓北京成為世界上第一個雙奧之城,運動健兒拼搏取得了有史以來最好的成績,很多項目更是創造歷史,都為會員創作提供了很好的素材。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像