神彩网

海淀區文聯會員吳長青獲第六屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度優秀作品

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-01-21

        日前,第六屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度優秀作品獲獎名單出爐,海淀區文聯會員吳長青以《重提網絡文學批評的有效性》從179篇短評文章中脫穎而出,榮獲“年度優秀短評文章”, 并作為獲獎作者代表發言。

第六屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度推優活動
第六屆“啄木鳥杯”中國文藝評論年度推優活動

神彩网         “啄木鳥杯”中國文藝評論年度推優活動,是由中國文聯、中國評協舉辦的中國文藝評論界最高級別、最具權威性、學術性的評選活動,推優活動涵蓋文學、戲劇、電影、電視、音樂、舞蹈、美術、攝影、書法、曲藝、雜技、民間文藝以及藝術學理論等領域,按照中辦、國辦印發的《關于全國性文藝評獎制度改革的意見》和“做好文藝評論工作激勵”的具體部署,根據中宣部等五部門《關于加強新時代文藝評論工作的指導意見》、中國文聯《加強新時代文藝評論工作實施方案》以及中國文聯加強改進新時代文藝評論工作座談會部署安排,作品報送以單位推薦為主,在此前設立的年度優秀文藝評論著作、年度優秀文藝評論文章(長評)兩個項目基礎上,增加了年度優秀文藝短評文章項目。自2016年開始,迄今已舉辦了六屆。

吳長青作為代表發言
吳長青作為代表發言

        本屆評獎旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆歷次全會精神,貫徹落實習近平總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上的重要講話精神,貫徹落實習近平總書記關于文藝評論重要指示批示,努力發揮文藝評論引導創作、推出精品、提高審美、引領風尚的重要作用。

神彩网         據悉,本屆推優活動全國共報送作品548份,其中著作63部,長評文章307篇、短評文章179篇。經過嚴格評審,最終有著作5部、長評文章20篇、短評文章10篇入選年度優秀作品。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像