神彩网

著名作家石鐘山暢談文學創作的秘訣

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-01-14

        1月12日,海淀作協主席、著名作家石鐘山來到海淀街道紅帆黨群服務中心,通過“如何閱讀”、“能不能把內心真實地感受寫出來”、“小說的主線與輔線”、“文學作品中的人物關系”等幾個方面,結合自己的三十多年的寫作經驗展開闡述,暢談文學創作的秘訣。

        提問環節,石鐘山老師就肖娟、夏子和、三四、張建新、曾金勝等人提出的“如何把自己的作品發出來”“超越時空的作品有沒有共性”“如何解決小說創作中哦題材、手法老套”“新時代文學創作”等話題進行了互動交流。

        本次活動由海淀新聯會作家分會、海淀區僑聯丈化宣傳專委會、海淀街道紅帆黨群服務中心、海淀街道僑聯聯合舉辦。海淀區僑聯副主席陳建敏,海淀區新聯會作家分會副會長兼秘書長肖娟,海淀區僑聯副秘書長文化宣傳專委會副主任郭佳欣,海淀街道僑聯主席陳利オ,海淀街道僑聯副主席張蘭等有關領導出席,并全程聆聽了此次講座。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像