神彩网

京華印社受邀參加冬奧篆刻展

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-01-14

        小印章,大世界。讓文字在刀尖上舞蹈,這是篆刻的魅力,2022北京冬奧會圖標融入書法篆刻,更是彰顯大國文化自信。冬奧會倒計時30天的前夕,京華印社接到中華世紀壇大眾篆刻中心邀請,參與舉辦慶祝冬奧會篆刻展。

神彩网         接到通知后,12月29日早晨,京華印社在會員群第一時間發出通知,要求會員在12月30日篆刻出滿意的作品,并交到印社面對時間緊、任務重,很多會員加班加點、日夜趕工,利用兩天時間,專心篆刻出精美的冬奧篆刻作品,最終收到呂素勇、李羊民、鄭忠強、翟天安、曹心源、于同新、劉鴻波、文躍光、李樹正、李德凌、張慶春、賀蘭山、魏澤碩、王一博、李碩成、楊清山、薛殿運、毛應民、段春斌、衛云祥、于瑞強、關奇偉、王音、李存建、續國華、戴不庸、任斌、馬連增等會員篆刻的49方印章。

呂素勇篆刻:單板滑雪
神彩网 呂素勇篆刻:單板滑雪

魏澤碩篆刻:雪橇
魏澤碩篆刻:雪橇

鄭志強篆刻:花樣滑雪
神彩网 鄭志強篆刻:花樣滑雪

神彩网         京華印社是在海淀文聯指導開展各項活動、享譽京城的篆刻藝術團體,成立三十多年來,始終堅持藝術為民的宗旨,努力普及和傳承篆刻藝術。談到本次創作,藝術顧問豪夫說,冬奧會是舉國盛事,在冬奧會正式舉辦之前,用篆刻這種古老而新穎的藝術形式,弘揚傳統文化。通過創作者們獨具特色的作品,展示冬奧會的特色,做一點力所能及的事情,為冬奧會出點力,不管是對個人還是京華印社,都是一種驕傲,本次收上來的印章作品水平高,充分體現出大家的政治素養和藝術才能,也是老社長對京華印社提出的凝聚力,向心力,生命力的很好體現。 “大眾篆刻重在普及大眾,十分感謝京華印社和社會各界人士對冬奧篆刻展熱情參與。” 大眾篆刻中心藝術顧問,篆刻家李劍非老師在展覽現場如是說。

神彩网         本次活動由北京冬奧組委文化活動部、北京市文化和旅游局作為指導單位,北京市海淀區文化和旅游局主辦,北京歌華展覽有限公司承辦。在海淀公園展覽到1月8日至3月13日。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像