神彩网

海淀美協舉辦“迎新春·慶冬奧”油畫專題座談會

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-01-14

神彩网         為傳播奧林匹克精神,助力北京冬奧會,日前,海淀區美術家協會在海淀美術館舉辦了“迎新春·慶冬奧”油畫專題座談會。大家結合自身的工作經歷和參觀畫展的感觸,對自己的所思、所悟、所感進行了交流。

研討會現場
研討會現場

        為了此次座談會能夠順利進行,海淀區美術家協會原副主席劉根長,海淀區美術家協會副主席韋紅燕、張馳、徐志廣,黨支部書記尤玉玲等先后組織協會部分油畫家對中國藝術研究院油畫院展出的“無聲的吶喊——珂勒惠支作品展”和海淀美術館展出的“寫意氣象·中國油畫展”進行了現場觀摩學習。

海淀美協徐志廣副主席現場講解
海淀美協徐志廣副主席現場講解

        在“寫意氣象·中國油畫展”參觀現場,徐志廣副主席對參展的30位當代有代表性的寫意油畫家的作品進行了精心的解讀,對作品的造型、結構、色彩的運用,作者的創作理念和創作手法,作品的藝術風格和審美表現等方面做了細致的梳理與總結;并在隨后的座談會上,就油畫的語言表現、觀念承載、視覺效果、審美表達及寫意油畫在中國當代藝術發展歷程中的發展、演變的更多可能性等方面與大家交換了觀點。

        張馳副主席代表海淀美協表示,協會為了更好的為會員服務,加強會員之間的藝術交流,會經常組織參觀學習、寫生采風、基層慰問、專業藝術家講座和座談交流會等活動,會員們積極參與協會組織的活動,既是對協會工作的肯定,也能更好的推動行業的健康發展,希望大家一起不負韶華,砥礪前行,為美育的普及工作做出積極的貢獻。

        美術館館長張莊代表海淀美術館作了發言,他還就創作中藝術表現力,生命力和思想性作了闡述。

        參加活動的近二十位美協油畫家們一致表示,通過現場教學的方式,容易讓大家在作品中產生聯想與共鳴,對寫意油畫在當代的發展有了更加全面的、綜合的認知與感受,這樣的座談會是真正具有學習和審美價值的活動。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像