神彩网

海淀文聯新春送“福”走進解放軍總醫院

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2022-01-13

        1月8日,在農歷壬寅虎年即將來臨之際,一場以“迎新春、慶冬奧——首都藝術家慰問解放軍總醫院”為主題的公益活動在解放軍總醫院舉行。本次活動由北京市海淀區文學藝術界聯合會主辦,北京市海淀區美術家協會承辦,并拉開了海淀文聯新春送“福”走基層的序幕。

海淀文聯主席苗地(右五)和送福的藝術家、醫院代表合影
神彩网 海淀文聯主席苗地(右五)和送福的藝術家、醫院代表合影

        活動現場,大紅的宣紙透露出喜慶吉祥,也增添了濃濃的節日氣氛。書畫家們積極揮毫創作,把對美好生活的期許、軍民團結的情誼、奧運盛世的期待、祖國的繁榮富強融入到筆墨之中,用飽含真情的畫筆書寫一幅幅“福”字及楹聯,為一線的醫務人員送去祝愿與溫暖,現場的氣氛熱烈而祥和。

        本次活動由北京市海淀區委宣傳部副部長、海淀文聯主席苗地帶隊,海淀美協副主席李呈修、李冬、張馳;海淀美協原副主席楊沛璋;海淀美協監事長張世靖;海淀美協副秘書長陳中林;以及美協理事孫佩杰、汪港清等藝術家參與了送“福”活動。

        海淀文聯主席苗地表示,新春送“福”第一站選擇解放軍總醫院,主要是想對醫療工作者辛勤工作做一次真切的情感表達,也希望通過此次活動能夠加強文聯和解放軍總醫院之間的文化交流。眾多到場醫療工作者被藝術家們的博愛之心、無私奉獻的優秀品質所鼓舞,紛紛表達了感謝之情。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像