神彩网

為海淀美術事業繁榮發展奮發圖強——北京市海淀區美術家協會第六屆會員代表大會勝利召開

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2021-12-23

    適值中國文聯第十一次全國文代會召開之即,12月12日,海淀區美術家協會老中青藝術家代表歡聚在錫華商務酒店,召開第六屆會員代表大會,回顧海淀區美術事業發展歷程,共商該區美術事業發展大計。會議審議并通過了《關于修改章程的說明》、《海淀區美術家協會第五屆理事會工作報告》,選舉產生海淀美協第六屆理事會、監事會和主席團。

會議現場,代表認真聽講
會議現場,代表認真聽講

神彩网     北京美協秘書長張尚軍、海淀區文聯副主席葉宏奇出席會議并致辭。北京美協副主席賀成才、區紀委派出組副組長張貞、區文聯秘書長崔靖等應邀出席大會。

北京美協秘書長張尚軍作主題發言
北京美協秘書長張尚軍作主題發言

海淀文聯副主席葉宏奇作主題發言
神彩网 海淀文聯副主席葉宏奇作主題發言

    王利軍副主席就章程修訂做了說明。許向群副主席代表上一屆理事會宣讀第五屆工作報告。李呈修副主席宣讀新一屆理事候選人名單。李曉柱副主席就海淀美協下一個五年規劃致辭。

    在第六屆第一次理事會上,選舉苗再新繼任主席,韋紅燕(女)、王利軍、王海濱、許向群、李呈修、李曉軍、李曉柱、李冬、張馳、陳輝、南海巖、夏荷生、徐志廣、殷會利為美協副主席。

    主席團成員中,包含有國畫(山水、人物、花鳥、工筆人物、工筆花鳥)、油畫、理論、策展等專業領域;美術學院院長2名、博士生導師3名,中國美術家協會理事7名;政治面貌有中共黨員、民建、民盟、群眾、無黨派人士;民族中有漢族、滿族;50年代出生2位、60年代出生10位、70年代出生3位;由各大美術院校、畫院、軍旅畫家、新文藝群體組成。

    苗再新主席做主題發言,他強調,美協過去五年所取得的成績,是大家共同努力的結果,新一屆美協領導班子有信心帶領大家完成新五年規劃的要求,留下更多有分量、有質量的作品,為海淀的美術事業做出應有的貢獻。

    海淀區文聯副主席葉宏奇發表講話,他提出三點希望,一是海淀美協的會員們都能夠做一個德藝雙馨的藝術家;二是希望美協真正成為一個人才的搖籃,讓每一個加入到協會的人感到自豪,有成就感;三是希望協會繼續打造品牌,推出更多的精品力作,立足海淀、放眼全國,把藝術品牌做深、做細,更有藝術性、代表性和典型性,在推動海淀文化大繁榮的過程中當好排頭兵,走出一條特有的藝術創新之路。

    北京美協秘書長張尚軍代表北京美協致賀詞。他說,在黨的百年華誕和十四五開局之年,海淀美協召開的這次會議,既是海淀美術界的一件大事,也是北京美術界的一件盛事,過去的五年,海淀美協的成績非常突出。期待協會在未來的工作中,積極引導廣大海淀美術家和美術工作者,樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,把崇德尚藝作為一生的功課,用健康向上的文藝作品陶冶情操、啟迪心智、引領風尚。

神彩网     會議期間,美協還對平時積極組織、聯絡、參與美協活動的人員頒發了榮譽證書。

神彩网     地處北京、乃至全國的核心區的海淀,占據了天時地利人和的優勢,十四五規劃的美好藍圖為大家的藝術創作提供了厚度,畫不盡的西山,畫不完的三山五園,都藝術創作提供了豐富的素材,未來的海淀美協,堅定信心、奮發圖強,定能夠為海淀、北京乃至全國的美術事業繁榮作出應有的貢獻。

 

會員代表集體合影
神彩网 會員代表集體合影

 

附件:

神彩网 北京市海淀區美術家協會第六屆理事會

于安東、馬靜(女)、王利軍、王海濱、王曉彤(女)、王赫赫、王淼田、韋紅燕(女)、牛力生、左文輝(女)、田添、劉小剛、許向群、孫曉材、孫佩杰、李冬、李亞、李呈修、李佳(女)、李曉軍、李曉柱、李謙(女)、楊軍、楊振成、吳孔庭、吳占春、吳霜(女)、何軍委、汪港清、張馳、陳中林、陳輝、陳溪峋、苗再新、林濤、羅翔、鄭路迅、荊匡胤、南海巖、夏荷生、徐展、徐志廣、殷會利、崔虹(女)、崔曉蕾(女)、康曉銘、韓羽彤(女)、景嵐(女)、戴建民

 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像