神彩网

“百川匯海·作家大講堂”第二十六期在京開講

[關閉本頁] 來源:海淀區文聯      發布時間:2021-12-23

神彩网     “我們需要一個新的夢,需要一個新的中國夢。”“在任何時代,詩人都不能把自己等同于蕓蕓眾生”,“詩人應該是時代的書記員”……12月18日,“百川匯海·作家大講堂”第二十六期在海淀區文化館小劇場開講,首都師范大學教授、博士生導師、《詩探索》理論卷主編吳思敬以“面對新時代,詩人何為”為主題,圍繞詩人和時代的關系、新時代詩人應該具有的六大品質兩大方面講述了自己的看法,結合多個歷史事件和現實事例,為大家帶來一場精彩的詩歌盛宴。40余人現場聆聽講座,近300余位觀眾線上收看講座并進行了交流互動。

本期主講嘉賓:首都師范大學教授、博士生導師吳思敬
本期主講嘉賓:首都師范大學教授、博士生導師吳思敬

    互動環節吳思敬教授就新時代,詩歌是否面臨著邊緣化、如何看待口語詩、詩人如何形成自己獨特的寫作風格等問題和大家進行了互動。

神彩网     本期大講堂由中國作協會員、海淀區作家協會副主席川妮主持。

神彩网     “百川匯海•作家大講堂”是在北京市文聯、北京作家協會支持下,由北京海淀區委宣傳部、海淀區文聯、海淀區文化和旅游局主辦,海淀區作協承辦,中國作家網、中華英才雜志社、十月少年文學雜志社、海淀區文化館、國人書院等單位協辦的文學品牌。自2017年6月創辦以來,謝冕、劉慶邦、肖復興、陸天明、柳建偉、王宏甲、陳曉明、何建明、梁鴻、須一瓜、張清華、韓小蕙、葉梅、石鐘山、李少君、馬季、月關、文舟、徐則臣、魯敏、文清麗、吉狄馬加、李春雷、王宗仁、石一楓、楊曉升、張志忠、吳思敬等陸續在大講堂擔任主講,為京城文學愛好者奉獻了多場文化大餐。

主講嘉賓吳思敬和部分聽眾合影
神彩网 主講嘉賓吳思敬和部分聽眾合影

    由于疫情防控常態化的需要,本期“百川匯海·作家大講堂”活動依然采用了線上線下結合的方式,騰訊會議、微信群、抖音等平臺均進行了全程直播。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像