神彩网

“喜迎二十大,助力冬奧會”
朝陽區文聯舉辦“藝心向黨·攝影、民間藝術”雙展

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2022-03-21

神彩网         有一曲贊歌,叫“百年黨史”;有一份驕傲,叫“北京冬奧”;有一種感動,叫“平凡英雄”……

        為迎接黨的二十大、弘揚奧運精神、宣傳和展現近年來朝陽區不同戰線上涌現出的先進人物事跡,3月10日,由朝陽區委宣傳部、朝陽區文聯主辦,朝陽區攝影家協會、朝陽區民間文藝家協會承辦的“鏡頭中的朝陽·榜樣人物在身邊”攝影作品展和“藝心向黨·藝韻朝陽”民間藝術展在朝陽區流動美術館開幕。

 

        朝陽區委宣傳部副部長、區文明辦主任段成鋼,朝陽區文旅局黨委書記、局長、文聯黨組書記高春利,朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童,朝陽區攝影家協會主席秦大唐,朝陽區書法家協會主席沈莉,朝陽區民間文藝家協會主席哈亦琦,朝陽區油畫家協會主席田鳳銀,朝陽區東壩地區文聯主席孫義勇等領導和藝術家出席開幕式。

        民間藝術訴說時代故事

神彩网         從一大到二十大,中國共產黨走過千山萬水,帶領中國人民創造了一個又一個“中國奇跡”。“藝心向黨·藝韻朝陽”創作活動自啟動以來,朝陽區民間文藝家協會的藝術家們歷時半年以上,圍繞黨史學習教育、抗疫精神、北京冬奧會為創作題材,運用風箏、剪紙、面塑等傳統藝術形式,以高超的技藝和獨具的匠心,塑造出“一艘紅船憶初心”“革命搖籃井岡山”“延安精神融血脈”“同心抗疫顯真情”“雙奧之城展風采”等一件件形象生動、立意深刻的作品,每一幅作品都融入了朝陽文藝工作者對黨的深厚感情、對革命先烈的崇敬之情以及對偉大時代的贊美之情,充分展示了民間藝術在黨史教育題材藝術創作表現中的獨特魅力,以此團結和鼓舞更多的人們從黨的光輝歷史中汲取力量,昂首闊步向未來,做奮力奔跑的追夢人。

神彩网         攝影作品展現榜樣風采

神彩网         榜樣如炬,照亮奮進前路。在“鏡頭中的朝陽·榜樣人物在身邊”攝影作品展廳里,60張攝影展板展出了60組攝影組照,記錄了朝陽區60名基層先進人物在各自崗位上的無私付出與擔當。

        此次攝影創作活動自2021年3月正式啟動,由朝陽區攝影家協會的藝術家們通過近距離、面對面的接觸,用鏡頭真實的記錄他們的日常工作瞬間,此次拍攝的人物當中有平凡的醫務工作者,有普通的工勤人員,也有基層社區工作者、出租車司機、環衛工人等等,彰顯了朝陽區廣大攝影工作者用相機為人民畫像的使命與擔當,讓我們看到了一幅幅深入基層、貼近百姓、有溫度、有情懷的紀實佳作。

神彩网         此次展覽,是朝陽文藝工作者爭做偉大時代的記錄者,用文藝作品回望黨史、助力冬奧、致敬平凡榜樣的優秀作品,展覽展期為2022年3月10日至24日,免費向公眾開放。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像