神彩网

朝陽區文聯開展冬奧主題歌曲《一起向未來》廣場舞普及展演活動

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-12-23

    “朝陽群眾,喜迎冬奧,一起向未來……”,12月6日,在冬奧會開幕倒計時60天到來之際,朝陽區文藝工作者齊聚位于北京奧林匹克公園的奧林匹克塔下翩翩起舞,用自己的方式迎接2022年北京冬奧會和冬殘奧會的到來。

7.jpg

    為營造朝陽群眾全民攜手迎冬奧的濃厚氛圍,大力弘揚志愿服務精神,深化新時代文明實踐活動,自冬奧會和冬殘奧會主題曲《一起向未來》發布后,朝陽區文聯迅速行動,立即組織饒子龍等舞蹈專家進行舞蹈創編工作,并成功舉辦《一起向未來》廣場舞培訓和集體展演活動。

    在《一起向未來》廣場舞培訓環節,由全區各街鄉選派文藝志愿者參加,來自全區各個街鄉的舞蹈愛好者集中學習了剛剛出爐編創的《一起向未來》廣場舞,特別邀請到廣場舞的創編人、著名舞蹈家趙璞玉進行現場輔導和排練指導。

    在《一起向未來》廣場舞展演環節,街鄉舞蹈教員志愿者與安貞街道、酒仙橋街道的舞蹈志愿者共同在象征著北京奧運精神的奧林匹克塔下圓滿完成《一起向未來》廣場舞的展演,并在現場錄制教學視頻,便于在舞蹈的普及過程中進行視頻教學。下一步,朝陽區文聯將采取舞蹈教員集中輔導和視頻教學等形式向更多的朝陽群眾推廣普及《一起向未來》廣場舞。

    此次活動是朝陽區文聯開展新時代文明實踐文藝志愿服務活動的一項具體內容,朝陽區文聯將以此活動為契機,積極發動參加此次培訓的廣場舞教員,在各自所屬街鄉中廣泛開展《一起向未來》廣場舞的推廣普及,帶動廣大朝陽群眾以飽滿的熱情迎接2022北京冬奧會和冬殘奧會的到來。進一步展現新時代朝陽文藝工作者的責任和擔當,推動新時代文明實踐在朝陽區扎根、開花、結果。     

8.jpg

          


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像