神彩网

朝陽區文聯學習貫徹中國文聯“修身守正立心鑄魂”座談會精神

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-08-30

    8月27日,朝陽區文聯召開“修身守正 立心鑄魂”朝陽區文聯文藝工作座談會,認真學習貫徹中國文聯文藝工作者職業道德和行風建設工作座談會精神,座談會由朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童主持。

1.jpg
 

    座談會上,金童同志針對近期涌現的“飯圈”文化、“唯流量論”等不良現象和文藝界及娛樂圈集中出現的違法失德現象與文藝工作者進行交流,號召大家自覺踐行社會主義核心價值觀,明是非、守底線、遵法紀,講品位、講格調、講責任,抵制低俗、庸俗、媚俗,崇德尚藝、修身守正、立心鑄魂,努力營造風清氣正的文藝氛圍,推動朝陽區文藝事業健康發展。

4.jpg
 

5.jpg
 

    座談會上,中國書法家協會理事、朝陽區書法家協會秘書長作了典型發言,作為 “修身守正  立心鑄魂——中國文聯文藝工作者職業道德和行風建設工作座談會”的參會代表,他和大家分享了心得體會,暢談自己的感悟。同時作為中國書協職業道德和行風建設座談會的發言代表,程度與大家分享了座談會的收獲,并從“修好身、養好德、寫好字、服好務”等四個方面,就如何貫徹落實座談會精神、如何做新時代文藝工作者進行了闡述,并與與會者進行現場交流。

    會上,區文聯青年文藝工作者代表莫睿、孫雅寧宣讀了《修身守正 立心鑄魂》倡議書,倡導全區廣大文藝工作者要嚴于自律,常懷敬畏之心;勤于學習,提高認知水平;悉心創作,堅守藝術理想;秉持初心,踐行德藝兼修,努力建設風清氣正、健康向上的文藝生態。

神彩网     會后,大家一致表示,作為新時代文藝工作者,要以實際行動踐行“愛國、為民、崇德、尚藝”的文藝界核心價值觀,自覺遵守《中國文藝工作者職業道德公約》,堅持德藝雙馨、人藝合一,把為人、做事、從藝統一起來,努力成為先進文化的踐行者、社會風尚的引領者,在為國家、為人民立德立言中成就自我、實現價值,不負培根鑄魂的使命與擔當,為繁榮發展社會主義文藝、建設社會主義文化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻朝陽力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像