神彩网

朝陽區文聯舉辦黨史學習教育專題黨課

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-08-30

    在中國共產黨成立100周年之際,在黨史學習教育深入開展之時,根據朝陽區黨史學習教育統一部署,按照《朝陽區文聯開展黨史學習教育實施方案》工作安排,8月27日,朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童以《賡續紅色基因,傳承紅色文化,譜寫新時代朝陽文藝發展新篇章》為題,為文聯全體黨員、文藝工作者講授了一堂生動的黨課。

黨課現場(朝陽文聯供圖)
神彩网 黨課現場(朝陽文聯供圖)

    金童同志的講課內容主要從三個方面展開。一是圍繞習近平總書記的“七一”講話精神談感悟,以“知來路明方向、悟思想強信心、勇擔當鼓干勁”三點感受引導全體干部要從黨史中汲取奮斗力量,繼續砥礪前行。二是簡要梳理中國共產黨領導文藝工作的百年歷程,圍繞新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設時期、中國特色社會主義新時代時期講述了黨的文藝工作的百年歷史。三是探討如何在黨的領導下繼續肩負起新時代文藝工作者的職責使命,神彩网號召大家要把握時代發展趨勢、不斷增強工作本領,把“人民就是江山,江山就是人民”的理念更好的落實到工作當中,不斷發揚和繼承偉大的中國共產黨精神,在新的歷史起點上推動朝陽區文藝事業邁向新的階段。

6黨課現場(朝陽文聯供圖)
神彩网 黨課現場(朝陽文聯供圖)

神彩网     金童同志表示,喜逢黨的百年華誕,倍感榮光,倍增豪情壯志。朝陽區文聯人要繼續深入開展黨史學習教育,全面把握黨領導文藝工作和文聯工作的歷史進程和寶貴經驗,弘揚優良傳統,激發擔當作為,在新的歷史征程中努力開創工作新局面,為首都文藝繁榮發展,為朝陽區建設發展作出文聯人的貢獻。

    在場文藝工作者紛紛表示,此次黨課既有高度又接地氣,令人受益匪淺,在今后的工作中,一定要進一步堅定理想信念,牢記初心使命,發揮文藝力量,賡續精神血脈、傳承紅色基因,為繁榮朝陽區文藝事業發展貢獻更大的力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像