神彩网

朝陽區文聯舉辦第十三屆“旋舞朝陽”民族舞比賽

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-06-02

    5月28日,慶祝建黨100周年暨“藝心向黨·旋舞朝陽”民族舞比賽在垡頭地區文化中心成功舉辦。此次活動由朝陽區委宣傳部、朝陽區文聯共同主辦,朝陽區舞蹈家協會承辦。

北京舞蹈家協會顧問、朝陽區舞蹈家協會主席方伯年致辭(朝陽文聯供圖)
神彩网 北京舞蹈家協會顧問、朝陽區舞蹈家協會主席方伯年致辭(朝陽文聯供圖)

    比賽邀請了北京舞蹈家協會顧問、朝陽區舞蹈家協會主席方伯年,中國舞蹈家協會會員、北京舞蹈家協會藝術顧問賈洪震,北京舞蹈家協會名譽副主席馮思美擔任本次大賽評委,來自朝陽區各街鄉的43支舞蹈隊伍輪番登臺,競舞技展風采,共同慶祝中國共產黨百歲華誕。

比賽現場(朝陽文聯供圖)

比賽現場7(朝陽文聯供圖)
比賽現場(朝陽文聯供圖)

    本次比賽本著公開、公平、公正的原則,評選出的優秀隊伍將被推薦參加由北京市文聯、北京市教育委員會主辦,北京舞蹈家協會承辦的第十七屆北京舞蹈大賽活動和第十屆華北五省(市)舞蹈比賽活動。

區文聯常務副主席兼秘書長金童,副秘書長白靜觀看比賽(朝陽文聯供圖)
神彩网 區文聯常務副主席兼秘書長金童,副秘書長白靜觀看比賽(朝陽文聯供圖)

專家評審團召開評審會(朝陽文聯供圖)
專家評審團召開評審會(朝陽文聯供圖)

    “旋舞朝陽·民族舞比賽”自2007年開始,通過每年組織43個街鄉的舞蹈隊進行比賽,推出了眾多優秀原創舞蹈作品,并在北京舞蹈大賽和華北五省市比賽中多次獲獎,  該活動已成為藝術家和普通百姓積極參與文化建設的廣闊舞臺、成為展現朝陽文明形象的重要窗口,真正實現文藝惠民、文藝為民、文藝利民,真正做到弘揚核心價值觀、傳播社會正能量,展示百姓精氣神。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像