神彩网

“北京意象·魅力朝陽”大型美術創作活動成功啟動

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-05-26

9共同啟動“北京意象·魅力朝陽”大型美術創作活動(朝陽文聯供圖)
神彩网 啟動“北京意象·魅力朝陽”大型美術創作活動(朝陽文聯供圖)

    5月25日,“北京意象·魅力朝陽”大型美術創作活動在奧林匹克塔下盛大啟動。本次活動由北京市文聯和朝陽區委、區政府主辦,由朝陽區委宣傳部、北京美術家協會和朝陽區文聯承辦。

7北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧致辭(朝陽文聯供圖)
北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧致辭(朝陽文聯供圖)

6北京市文聯黨組成員、副主席剛杰向朝陽區授主辦旗,朝陽區人大副主任張克斌同志代表朝陽區接旗(朝陽文聯供圖)
北京市文聯黨組成員、副主席剛杰向朝陽區授主辦旗,朝陽區人大副主任張克斌同志代表朝陽區接旗(朝陽文聯供圖)

    北京市文聯黨組書記、常務副主席陳寧,北京市文聯黨組成員、副主席剛杰,朝陽區委常委、宣傳部長黃曉偉,朝陽區人大副主任張克斌,北京美協副主席韓振剛,朝陽區委宣傳部分管日常工作的副部長畢重偉,朝陽區文旅局黨委書記、局長、文聯黨組書記高春利,朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童,北京世奧森林公園公司黨委書記、董事長齊寶良,北京世奧森林公園公司總經理穆德林等領導,原國家畫院副院長、朝陽區文聯副主席紀連彬,北京畫院藝術委員會副主任、朝陽區文聯副主席馬琳,朝陽區油畫家協會主席田鳳銀等著名畫家出席啟動儀式。

3朝陽區委宣傳部分管日常工作的副部長畢重偉致辭(鞏殿武攝)
神彩网 朝陽區委宣傳部分管日常工作的副部長畢重偉致辭(鞏殿武攝)

5北京美術家協會副主席韓振剛致辭(鞏殿武攝)
神彩网 北京美術家協會副主席韓振剛致辭(鞏殿武攝)

8朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童主持啟動儀式(北京文聯供圖)
朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童主持啟動儀式(北京文聯供圖)

4國家一級美術師徐志廣作為參與此次創作的畫家代表進行發言(鞏殿武攝)
神彩网 國家一級美術師徐志廣作為參與此次創作的畫家代表進行發言(鞏殿武攝)

神彩网     畢重偉在啟動儀式上致辭,代表主承辦方對各位領導和藝術家的到來表示歡迎。國家一級美術師徐志廣作為參與此次創作的畫家代表進行發言。韓振剛就此次活動提出寶貴的創作思路及建議。剛杰向朝陽區授主辦旗,朝陽區人大副主任張克斌同志代表朝陽區接旗。陳寧在講話中表示,希望此次創作活動不僅能為朝陽區建設首都文化創新引領區提供助力,也能為首都美術事業的繁榮與發展提供不竭源泉。

    為全面展示燦爛多元的朝陽文化、美麗繁榮朝陽風光、濃墨重彩的朝陽歷史,此次“北京意象·魅力朝陽”大型美術采風創作地點不僅包括京城名勝五壇之一的日壇、華北最大的道觀東岳廟、見證北京城址變遷的元大都城垣遺址公園,也有展現著運河文化底蘊的蕭太后河、通惠河、壩河、溫榆河等生態廊道,還有象征著開放與創新的北京CBD核心區、798藝術區、三里屯、望京小街等時尚文化新地標。

10“北京意象·魅力朝陽”啟動儀式現場(鞏殿武攝)
神彩网 “北京意象·魅力朝陽”啟動儀式現場(鞏殿武攝)

    特別值得一提的是,朝陽區作為2008奧運會和2022冬奧會的雙奧之城核心區和主承載區,此次采風路線的起點便是北京奧林匹克塔,藝術家們將登上這座國際奧委會授權的世界上永久設置奧運五環標志的最高建筑的塔頂,將朝陽的景色盡收眼底,全方位感受“朝陽之美”。

11全體人員登頂北京奧林匹克塔(朝陽文聯供圖)
全體人員登頂北京奧林匹克塔(朝陽文聯供圖)

神彩网     在慶祝中國共產黨建黨100周年這一重要歷史時刻,朝陽區迎來200余名卓有成就的藝術家近距離看朝陽、知朝陽、畫朝陽,積極引導文藝工作者堅持與首都共命運、與時代同步伐,用一身正氣、滿腔熱血,描繪社會主義文藝事業繁榮發展的輝煌篇章。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像