神彩网

“唱支山歌給黨聽”主題音樂會正式啟動

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-05-26

神彩网     5月23日上午,2021年第四屆北京朝陽森林演出季在北京音樂產業園演藝廳舉辦主會場開幕特色活動,即慶祝中國共產黨成立100周年“唱支山歌給黨聽”主題音樂會。活動由朝陽區新時代文明實踐中心辦公室、朝陽區文化和旅游局、朝陽區文學藝術界聯合會、朝陽區委社工委(區民政局)、朝陽區委農工委(區農業農村局)聯合主辦,朝陽區文化館及朝陽區各街道、地區(鄉)辦事處承辦,朝陽區綠化委員會辦公室協辦。

3“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)
神彩网 “唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場

神彩网     北京文化藝術活動中心黨總支書記、主任王維波,朝陽區委宣傳部副部長、區精神文明辦主任段成鋼,朝陽區文化和旅游局黨委書記、局長、文聯黨組書記高春利,朝陽區文聯常務副主席兼秘書長金童,朝陽區黑莊戶地區工委書記秦濤,朝陽區黑莊戶地區辦事處主任趙歌帆等領導出席活動,并為本屆朝陽森林演出季共同啟幕。

2“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)
 

    隨著振奮人心的革命頌歌主旋律緩緩響起,“唱支山歌給黨聽”主題音樂會正式開始。《東方紅》、《在燦爛陽光下》的合唱歌聲慷慨激昂、激蕩人心,《沂蒙頌》、《萬泉河水清又清》的旋律譜寫著人民對黨的堅定信仰,《我愛你中國》《共和國之戀》等歌曲表現出朝陽人民對我黨的熱愛之情。

4“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)
 

5“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)
 

6“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)

7“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)
 

8“唱支山歌給黨聽”主題音樂會啟動現場(朝陽文聯供圖)
 

    本屆北京朝陽森林演出季以“慶祝建黨100周年,倡導新時代文明風貌”為主線,聯合朝陽區43個街鄉、區內社會單位等舉辦森林主會場、森林分會場、森林Vlog視頻大賽、“百年風華·百姓藝術節”創意設計作品大賽四大主題等共計100余項文化藝術活動,充分展示了朝陽區文化建設成果。

    自2017年發展至今,北京朝陽森林演出季是推動新時代文明實踐深入民心的重要途徑,是朝陽區基層落實文化惠民的有力舉措。多年來,演出季積極弘揚社會主義核心價值觀,創作了一批又一批彰顯中華文化魅力,呈現朝陽文化建設成果和地區精神風貌,講述百姓幸福生活的文化作品。

神彩网     舉辦此次活動,旨在以優秀的藝術作品回顧中國共產黨百年歷程,回望百年初心,獻禮百歲華誕,朝陽區廣大文藝工作者將繼續用文藝的力量講好中國故事,展現中華兒女的奮進精神。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像