神彩网

文藝志愿服務在行動
黑莊戶地區文聯主席王宏偉為朝陽群眾講民歌

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-05-17

    近日,2021北京國際音響展開幕式暨北京音樂產業園開園活動在黑莊戶地區北京音樂產業園舉行。朝陽區黑莊戶地區文聯主席、著名歌唱家王宏偉出席2021北京國際音響展,并參加文藝志愿服務活動,在音樂園大師課上為群眾現場授課,《民歌也發燒》專題培訓受到現場500名群眾的歡迎。

黑莊戶地區文聯主席王宏偉為朝陽群眾講民歌(朝陽文聯供圖1)
黑莊戶地區文聯主席王宏偉為朝陽群眾講民歌(朝陽文聯供圖)

    在大師課上,王宏偉分享了自己的工作和創作經歷,并和現場觀眾互動交流,在王宏偉細致又獨到的講解下,現場觀眾們對于中國民歌的了解和認識也變得更加深刻。據了解,在大師課上,王宏偉老師和李心草、石倚潔等著名藝術家共同為音樂愛好者傳授音樂知識成為整個活動的一大亮點,受到歡迎。

    近年來,黑莊戶地區積極配合朝陽區疏解治理促提升行動,將轄區內老舊廠房進行改造升級,建立了北京音樂產業園。園區立足于推動音樂產業高質量發展,以弘揚主旋律、傳播正能量為宗旨,致力打造集音樂創作、音樂制作、音樂展演、音樂人才培養、音樂版權管理與服務為一體的全產業鏈基地,既面向專業的音樂人、音樂家,又面向廣大的老百姓,是北京打造“音樂城市”的重要示范基地。

神彩网     未來,黑莊戶地區將致力于把國際音響展、黑莊戶音樂節逐步打造成為助推朝陽區文藝志愿服務的品牌活動,為首都全國文化中心建設貢獻力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像