神彩网

朝陽區“四個強化”推進文藝志愿服務建設

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2021-05-14

神彩网   北京市文聯系統深化新時代文明實踐,朝陽區以“四個強化”推進文藝志愿服務建設,助力全國文化中心建設。


2020年11月21日,北京市文聯、朝陽區文聯在朝陽區秀水園社區舉行
“文藝進萬家 健康你我他”新時代文明實踐文藝志愿服務試點工作啟動儀式。

  一是強化組織建設,壯大服務隊伍。依托9個文藝家協會和各街鄉文聯建立了以劉蘭芳、李谷一、瞿弦和、戴玉強、王宏偉等著名藝術家參加的文藝志愿服務隊,目前志愿者人數超過1800人。


國慶節前夕,朝陽區文聯舉辦慶祝國慶70周年“我愛你中國”千人快閃活動。
圖為李光羲、戴玉強等歌唱家作為文藝志愿者參加活動。


2021年3月29日,朝陽區文聯在奧林匹克森林公園舉辦“學雷鋒文藝志愿服務文藝演出活動”。
圖為中國曲藝家協會名譽主席、朝陽區文聯名譽主席、麥子店街道文聯主席、著名評書邊沿藝術家劉蘭芳演繹評書。


重陽節前夕,朝陽區文聯舉辦云直播喜迎重陽節。
圖為瞿弦和、張筠英等老藝術家作為朝陽區文藝服務志愿者參加演出活動。


黑莊戶地區文聯主席、著名歌唱家王宏偉深入軍營,慰問女民兵方陣隊員。

神彩网   二是強化資源統籌,構建服務矩陣。依托全區36個街鄉文聯和43個街鄉新時代文明實踐站所,構建了區文聯、街鄉文聯、社區三級志愿服務網絡,形成文藝志愿服務矩陣。


神彩网 2021年春節前夕,“文藝進萬家健康你我他”文藝志愿服務。


神彩网 2021年春節前夕,“文藝進萬家健康你我他”文藝志愿服務隊走進朝陽區垡頭街道。

神彩网   三是強化品牌建設,提升服務時效。打造“翰墨朝陽” “攝影品牌”“旋舞朝陽”“藝韻朝陽”“歡樂朝陽”“樂動朝陽”六個文藝志愿服務活動品牌,共計舉辦活動300余場次,參加人數6000人次。


朝陽區文聯舉辦“我在朝陽過大年”云春晚,通過線上直播形式開展文藝志愿服務活動。


春節前夕朝陽區文藝志愿者開展“迎新春送祝福”慰問一線干部職工。


朝陽區文聯文藝志愿服務“迎新春送福到家”慰問科學家。


朝陽區文藝志愿者、剪紙藝術家開展文藝志愿服務活動。

神彩网   四是強化使命擔當,凝心聚力戰疫情。疫情以來,文藝志愿服務者創作歌曲、舞劇、話劇、美術作品等1606件抗疫作品,為打贏疫情防控戰役凝聚了強大的精神力量。


神彩网 朝陽區文聯榮獲全國學雷鋒志愿服務“四個100”最佳文藝志愿服務組織。


神彩网 朝陽區文聯在奧林匹克森林公園舉辦“學雷鋒文藝志愿服務文藝演出活動。

 


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像