神彩网

朝陽區文聯原創話劇《沙海老兵》啟動

[關閉本頁] 來源:朝陽區文聯      發布時間:2021-04-25

神彩网     4月16日下午,朝陽區文聯原創話劇《沙海老兵》在香河園地區文化中心舉行排練啟動儀式。區文聯常務副主席兼秘書長金童、話劇全體創編人員及演員團隊共同參加啟動儀式。

2朝陽區文聯原創話劇《沙海老兵》啟動現場(朝陽文聯供圖)
神彩网 朝陽區文聯原創話劇《沙海老兵》啟動現場(朝陽文聯供圖)

    在啟動儀式現場,區文聯領導與演職人員共同交流了創作心得,金童主席充分肯定了全體工作人員的辛苦付出,并對排練工作作了進一步動員部署。一是要提高政治站位,要充分把握老兵精神的深刻內涵與時代價值,通過藝術的形式,把“扎根新疆、熱愛新疆、屯墾戍邊”的老兵精神傳遞給更多人,為迎接建黨100周年、開展黨史學習教育營造良好的社會氛圍。二是要加緊排練,希望全體演職人員能夠全情投入、認真排演,力爭在5月下旬與觀眾見面。三是要精心打磨,神彩网在排練過程中要不斷創新靈感、在細節上不斷打磨,用最準確、最深刻的藝術精品傳遞正能量。

神彩网     為深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,按照朝陽區扶貧協作和支援合作重點工作部署,近年來,朝陽區文聯對新疆生產建設兵團第十四師47團開展文化幫扶和文藝志愿服務工作。按照區委領導指示,根據當地群眾實際需求,區文聯積極籌備話劇《沙海老兵》的創作工作。該劇通過講述47團當年穿越沙漠、平息和田叛亂、屯墾戍邊、開荒造田的感人事跡,展現沙海老兵不計名利、報效祖國、扎根邊疆、艱苦奮斗的偉大精神和崇高品格。經過全體創編人員的辛勤創作,目前《沙海老兵》已完成了前期策劃、藝術家采風、劇本創作、創作研討、編劇等環節,現已進入舞臺排練階段,力爭于今年五月下旬在新疆進行首輪公演。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像