神彩网

西城

35b642b578b8071210160645.jpg
 

神彩网 北京市西城區文學藝術界聯合會(以下簡稱“西城區文聯”)是在2010年首都功能核心 區劃調整后,由原西城區文聯(成立于2004年4月)和原宣武區文聯(成立于2014年12月)合 并而成。西城區文聯現有10個藝術家協會,會員總數2600多人。西城區文聯在推動創作上成 效顯著。不僅原創作品數量多、種類全,總體水平也比較高,如新民歌《五彩風車》獲2017 年北京市文聯優秀原創文藝節目展演一等獎;原創歌曲《紅墻連萬家》榮獲2018年“歌唱北 京”原創歌曲評比一等獎,并由著名歌唱家張也演唱登上2019年北京衛視春節聯歡晚會;舞 蹈《胡同里的風景線》在2018京津冀文聯原創優秀文藝節目展演中榮獲舞蹈創作獎;原創西 河大鼓《神圣的一拜》獲2017年北京市文聯優秀原創文藝節目展演最佳創作獎;報告文學《天 使的情懷》被《人民日報》、《健康報》、人民網等多家媒體和網站轉載,并被新華社《內參》 刊登。 

多年來,西城文聯創辦了多個品牌活動,質量高、影響大,深受群眾喜歡。如“京韻劇 源·西城京劇發祥地藝術季”活動,兩年累計線上線下觀眾近1700萬人次。以“大美西城” 為主題的美術作品展和以“翰墨寄懷”為主題的全國書法作品展,成為全國高水平美術家和 書法家希望送作品參展的品牌活動。舉辦一系列京津冀共同參與的美術、書法、攝影、曲藝 等活動,成功牽手京津冀三地藝術家,在三地引起極大反響。

最新動態 更多>>

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像