神彩网

北京市西城區文學藝術界聯合會第三次代表大會召開

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-03-09

神彩网   3月7日下午,北京市西城區文學藝術界聯合會第三次代表大會召開。北京市文聯黨組成員、副主席馬叢峰,區領導孫軍民、張立新、程昌宏、翟德罡、桑硼飛出席會議。

  會上,區文聯黨組書記臺峰代表北京市西城區文學藝術界聯合會第二屆理事會做了題為《堅定文化自信 促進文藝繁榮 努力為地區文藝事業發展再譜新篇》的工作報告。

神彩网   過去的五年,西城區文聯始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以人民為中心的工作導向,緊緊圍繞首都核心區功能定位,勤于實踐,勇于創新,切實履行團結引導、聯絡協調、服務管理、自律維權的職能,發揮黨和政府聯系文藝工作者的紐帶作用,匯集中心城區文化資源的優勢,圓滿完成各項工作任務,為西城區文藝事業的繁榮發展和全國文化中心建設作出了積極貢獻,為西城區經濟社會平穩快速發展提供了強大的精神動力和文化支持。


神彩网 北京市文聯黨組成員、副主席馬叢峰講話

神彩网   馬叢峰代表北京市文聯充分肯定了西城區文聯的工作成就,提出三點意見。

神彩网   一是要著力抓好文藝精品創作。西城區文聯要團結帶領西城區域內的廣大文藝工作者深入生活,扎根人民,堅持以人民為中心的創作導向,與時代同頻共振,著力推出一批謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。

  二是要始終堅持社會主義文藝發展的正確方向。團結帶領西城區域內的廣大文藝工作者與黨同心同德、與人民同向同行,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。

  三是要加強文聯自身建設。西城區文聯要深化改革,搞好自身建設,為廣大的藝術家服務好,為西城區文化建設和文化發展服務好。


神彩网 西城區委書記孫軍民講話

  區委書記孫軍民代表區四套班子對大會的成功召開、對新一屆文聯理事會成員的當選表示熱烈的祝賀,向各位代表及全區廣大文藝工作者表示親切的慰問。她就進一步推進西城區文藝事業發展提出幾點意見。

  一是要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以強烈的歷史主動精神做好新形勢下的文藝工作。要堅決貫徹黨的文藝方針,堅持和捍衛“兩個確立”,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,大力踐行“紅墻意識”,為廣大人民群眾提供更豐富更有營養的精神食糧,彰顯邁向中華民族偉大復興大國首都核心區的文化魅力,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

神彩网   二是要胸懷大局、擔當作為,切實以高質量的文藝工作推動區域高質量發展。區文聯要主動順應時代召喚和發展所需,團結和帶領全區廣大文藝工作者切實肩負起引領人民積極向上的文化擔當。要高舉精神旗幟,牢牢把握文藝事業發展正確方向。要堅守人民立場,讓文藝的百花園永遠為人民綻放。要勇于創新創造,在不斷創新中勇攀文藝高峰。

  三是要加強黨的全面領導,切實提高黨的文藝工作水平。各級黨組織要把文藝工作擺到更加重要的位置,納入黨委工作的重要議事日程,切實關心文藝工作干部的培養、選拔和使用。區文聯要始終把全面加強黨的領導和黨的建設貫穿到文聯工作各方面全過程,加強文聯自身建設,落實全面從嚴治黨主體責任,加強文藝領域行風建設;發揮好自身組織優勢,做好與文藝工作者的聯合、聯系和聯通;始終把社會效益放在首位,不斷提升職業道德素養,努力做德藝雙馨的藝術家。


神彩网 西城區文聯第三次代表大會現場


神彩网 新當選西城區文聯主席杜黎彬講話


神彩网 新當選西城區文聯主席杜黎彬向西城區文聯第二屆理事會主席王敏榮獻花

  大會還審議通過了《北京市西城區文學藝術界聯合會章程(修改草案)》,選舉產生了新一屆北京市西城區文聯領導集體。杜黎彬當選為新一屆西城區文聯主席。


西城區領導向新一屆西城區文聯顧問獻花


 


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像