神彩网

西城區文聯組織學習 “時代楷模”李桓英事跡

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-08-23

    8月20 日下午,西城區文聯組織全體干部學習被中宣部授予“時代楷模”稱號的世界著名麻風病防治專家李桓英的先進事跡。黨組書記臺峰帶領大家重讀了2017年由西城區文聯編輯出版的《大愛初心——麻風病專家李桓英訪談記》一書。


    李桓英為了新中國的衛生健康事業,主動舍棄國外優厚條件,毅然回國投身到麻風病防治工作,長期奔波在云、貴、川等偏遠山區,曾多次歷險,身受重傷。她推廣的“短程聯合化療”方法救治了數以萬計的麻風病患者,她提出的垂直防治與基層防治網相結合的模式,被稱為麻風病“全球最佳的治療行動”,為我國乃至世界麻風病防治工作做出了突出貢獻。為突顯榜樣的力量,弘揚大愛精神,西城區文聯2017年將96歲高齡仍堅持在工作一線的李桓英教授的先進事跡和所體現出的醫者仁心、堅韌無畏的恒心和勤懇的平常心以文藝作品的形式反映出來,讓李桓英教授無私奉獻、科學探索、醫者仁心的精神永遠傳承下去。
    臺峰同志強調,8月19 日是中國醫師節,廣大醫務工作者舍己忘我,勇挑重擔,全力以赴投身疫情防控,全力以赴救治患者,為保護人民群眾生命安全和身體健康作出了突出重要貢獻。在此背景下學習宣傳李桓英教授事跡,也是激勵西城區文聯全體干部要以“時代楷模”為榜樣,從黨的英雄模范身上感悟信仰的力量,從黨百年奮斗歷程中汲取前行動力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要將學習成果與實際工作結合起來,與黨史教育活動結合起來,不斷開拓進取,為西城區文化事業發展創造新的貢獻。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像