神彩网

西城區文聯專題傳達學習習近平總書記在建黨100周年慶祝大會上的重要講話精神

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-07-09

    7月1日上午,西城區文聯全體干部集中收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會實況直播,認真聆聽了習近平總書記在大會上發表的重要講話。7月6日下午召開全體會,認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,開展集中學習研討。

研討會現場
研討會現場

    會上,首先由全體干部分段朗讀,重溫了習近平總書記在大會上的重要講話精神。隨后全體機關干部,就習總書記在大會上的講話精神,進行心得體會的交流研討,大家結合講話精神、立足本職崗位踴躍發言。認為,總書記的“七一”重要講話,立意高遠、氣勢磅礴、思想深邃,站在歷史、現實和未來的宏大視野下,全面回顧了中國共產黨成立100年來團結帶領全國各族人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大歷史貢獻,深刻闡明了黨的執政理念和執政方略,以“以史為鑒、開創未來”為主題,科學展望了中華民族偉大復興的光明前景,是新征程上中國共產黨人的趕考宣言,是實現中華民族偉大復興的進軍號角,是中國共產黨和中國人民向世界的莊嚴宣告,是黨的理論創新史上又一篇光輝文獻。大家紛紛表示,貫徹落實總書記講話精神,就是要凝聚政治共識,筑牢思想基礎,圍繞中心大局,為西城區文化事業的發展作出更大貢獻。

    會上,西城區文聯黨組書記臺峰強調,文聯全體同志要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,作為下一階段黨史學習教育的重中之重,深悟精髓要義、把握實踐要求,不斷提高理論水平、深化思想認識,推動形成學講話、學黨史、悟思想的新熱潮。文聯全體同志要抓緊推進下半年重點工作,把建黨一百周年慶祝活動激發出來的巨大熱情轉化為強大工作動力,高質量完成全年工作目標任務,為核心區文化文藝高質量發展和現代化建設作出應有貢獻。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像