神彩网

京冀曲藝名家惠民演出走進河北白溝

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-06-28

    為慶祝中國共產黨建黨100周年,在中國傳統節日端午節即將到來之際,6月7日晚,由北京市西城區文學藝術界聯合會、河北省白溝新城組織人事局、白溝新城綜合文化服務中心主辦,北京市西城區曲藝家協會、河北雨生茶社承辦的“永遠跟黨走”——慶祝中國共產黨成立100周年京冀曲藝名家走進白溝新城端午節惠民演出在河北白溝新城白溝文化廣場隆重上演。

節目演出現場
節目演出現場

    來自北京的應寧、李寅飛、葉蓬、繩寶珍、孫至誠、肖光、何冬梅、何斌、楊廣業、郭鴻斌、蘇浩、楊佳東等曲藝家與河北當地的演員一起,在西城區文聯駐會副主席童薇,區文聯副主席、區曲協主席王玥波的帶領下,共同為白溝的百姓獻上了一臺曲藝盛宴。活動由青年演員徐濤、李想主持。節目選取了傳統和新創的紅色題材的節目,群口快板《長征》、歌頌“當代佘太君”鄧玉芬的單弦《英雄母親鄧玉芬》、西河大鼓《抗日英雄贊》、京韻大鼓《丑末寅初》及相聲《成語新篇》《笑語歡歌》讓觀眾在欣賞藝術的同時,感受到在黨的領導下中國大地發生的翻天覆地的變化,通過一段段曲藝節目,激發愛黨愛國的熱情。演出現場氣氛火爆,掌聲笑聲此起彼伏,幾千名觀眾圍在白溝文化廣場的舞臺旁邊觀看藝術家的演出。

神彩网     白溝毗鄰雄安新區,地處京津保三角腹地,地理位置獨特。多年來,當地有關部門一直與西城區曲協進行文化共建。北京曲藝家白溝行,也是藝術家們響應號召,在建黨百年之際送歡樂到基層的具體行動,是西城區文聯每年的重要活動之一,旨在加強京冀兩地的文化交流和文化建設,共同為曲藝事業的繁榮發展做出應有的貢獻。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像