神彩网

慶祝中國共產黨成立100周年暨第十屆大美西城美術作品展在京開幕

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-06-28

神彩网     在中國共產黨迎來100年華誕之際,由中共北京市西城區委宣傳部、西城區文學藝術界聯合會共同主辦,西城區美術家協會承辦,西城區融媒體中心協辦的“永遠跟黨走——慶祝中國共產黨成立100周年暨第十屆大美西城美術作品展”于2021年6月22日在北京民族文化宮開幕。

開幕式現場
開幕式現場

    此次展覽共選出了參展美術作品200余件,涉及中國畫、油畫、版畫、水粉畫、植物科學畫、雕塑、模型等類別。參展作品《北大紅樓》重現了五四新文化運動策源地的歷史建筑。《雙清春曉》藝術地再現了毛澤東主席在雙清別墅寫下著名詩篇《人民解放軍占領南京》,提出將革命進行到底的光輝形象。《秀水泱泱 紅船依舊》和《祖國在我心中》等作品則是畫家們以藝術的形式再現了中國共產黨成立100年來的光輝歷程和偉大成就。

    參展作品風格多樣,創意新穎,異彩紛呈。張張作品既是畫家們對黨、對祖國、對時代摯愛之情的表達,也是為建黨100周年奉上的一份厚禮。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像