神彩网

西城區委領導徐利同志到文聯調研基層黨建工作

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-06-08

    6月3日,西城區委常委、區委辦主任、區直機關工委書記徐利同志到區文聯調研基層黨建工作情況,區直機關工委常務副書記戴衛紅、副書記王宏賓、工委組織部部長張春霞、文聯黨組書記臺峰及其他班子成員陪同調研。

調研現場
調研現場

神彩网     徐利同志認真聽取了臺峰同志就文聯基層黨建工作情況、工作中遇到的困難和難題等方面的專題工作匯報。近年來,文聯始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,圍繞首善之區功能定位,積極發揮黨建引領作用,注重將黨建工作“融入日常、抓在經常”。堅守以人民為中心的工作導向,積極發揮文聯資源優勢,團結帶領各協會文藝家創新創作文藝精品和優品,用實際行動和文藝作品踐行“紅墻意識”,為繁榮發展區域文化事業努力作為。

    徐利同志對西城區文聯機關黨建工作給予了充分的肯定。指出,文聯在意識形態領域發揮了主力軍的作用,是政府和文藝家之間溝通的重要橋梁和紐帶,為全區經濟社會發展和文化事業作出了突出貢獻。他指出,文聯要以建黨百年為契機,更加勵精圖治,把機關黨建工作抓實抓牢,充分發揮黨建引領作用,讓黨旗在陣地上高高飄揚。

    針對文聯黨建工作和存在的問題,他提出了三點工作要求:一是要繼續強化意識形態領域建設。堅守意識形態工作是黨的一項極端重要的工作理念,充分發揮自身特有優勢,牢牢掌握意識形態領域主導權和話語權。二是要聚焦工作著力點。將基層黨建工作向各文藝家協會進行延伸和拓展,把好協會人員的“入門關”,強化對會員的教育和管理,建立適度的評價機制和退出機制,統一思想,提升行動,在推動區域文化事業上取得更大發展。三是要神彩网穩基固本。強化干部隊伍的培養和鍛煉,開展積極的談心談話,為機關干部指方向,樹信心,強化干部責任心和使命感。敢于直面問題和矛盾,認真分析和解剖問題,形成共識,共同發力。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像