神彩网

西城區委常委、區委宣傳部部長張際到文聯調研

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-05-31

    5月26日上午,西城區委常委、宣傳部長張際到區文聯進行調研,區委宣傳部副部長徐曉輝、區文聯黨組書記臺峰、副主席童薇、許雪鷹,區委宣傳部辦公室主任劉克、文化科科長陳丹及文聯相關科室負責人陪同調研。張際同志聽取了臺峰同志就區文聯基本情況、所屬文藝家協會情況、近期工作情況及文聯工作中所面臨的困難和挑戰等方面進行的專題匯報。

調研會現場
調研會現場

神彩网     區文聯堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持“二為”方向和“雙百”方針,切實增強“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,深入踐行“紅墻意識”,緊緊圍繞首都核心區功能定位,堅持以人民為中心的工作導向,緊緊圍繞全區中心工作,團結帶領廣大文藝家,抓住建黨100周年的重要歷史節點,提前謀劃和部署主題文藝活動,組織藝術家開展創作、展覽展示等活動。組織好重大節日主題文藝活動,圍繞傳統節日廣泛開展多種形式的文藝活動。抓好“書法精品展”, “大美西城”書法、美術、攝影作品展等現有品牌活動,保持好品牌特色的同時不斷推出更多新的品牌,為繁榮地區文藝事業做出了積極的貢獻。

    張際同志對區文聯的工作給予了充分肯定,他指出,區委區政府高度重視區域文化建設,區文聯作為文化建設的主力軍,充分發揮橋梁紐帶作用,積極調動機關干部和各協會藝術家們的工作積極性,大力開展主題文化活動,不斷推出文藝原創精品,為推進西城區文化藝術事業發展,展示西城區文化強區形象,做出了突出貢獻。

神彩网     針對區文聯下一步的工作安排,他提出三點要求:一是要加大宣傳力度,為主題文化活動的宣傳營造出整體聲勢;二是要充分發揮職能作用,為鞏固西城區文化大區、文化強區的地位作出新貢獻;三是要確保協會、文聯換屆工作的平穩順利,做好各項基礎性工作。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像